历年观看《开学第一课》观后感
今天和妈妈一起观看了《开学第一课》。
薛其坤院士与王源展开了一场关于未来的对话,用亲身经历告诉广大青少年迎接未来要永不言弃,坚持奋斗,勇于探索,只有这样才能实现中国梦。
“中国梦”这个词大家对他并不陌生,可我想大家并不了解他,其实中国梦和我们自己的梦想一样都是为了一个目标奋斗。中国梦是实现中华民族伟大复兴的梦,是每一个中华儿女共同的期盼。历史告诉我们,每个人的梦想都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,人民才会好。
谈起梦想,我想每个人都有自己的梦想。我也有一个梦想,长大当一名数学家,我想实现我的梦想就和实现中国梦一样要脚踏实地一步一个脚印,我要给自己制定一个长远计划。首先我要好好学习数学,每天坚持练习,不断拓展知识。多向老师请教,多和热爱数学的同学探讨,多参加与数学有关的竞赛。不惧困难,勇往直前,百折不挠的追求理想。只有这样梦想才会越来越近。写到这,我似乎有点激动,哈哈!
你们如果有梦想也要像我这样,遇到了困难不要放弃,哪里薄弱重点学,同时也要坚持每天往前走一步,每天进步一点点,日积月累,总有一天你会成功的。
对于一个国家来说梦想是前进的动力,有梦想,有追求的国家才是伟大的。对于我们来说梦想是坚持的鼓励,有梦想,有追求的人才是幸福的人。
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。我们要好好学习,成为国家的栋梁,为祖国贡献一份自己的力量,使我们祖国变得更加强大富强。