观看《开学第一课》观后感400字
今天是九月的第一天也是开学第一课播放的日子,象征着新的学期新的寄托。今年开学第一课的主题是强国复兴有我,今年的开始第一课带着我们温习励志故事,培养受众的爱国情怀,积聚成长能量。
在节目里,我看到了中华民族历史的变迁、时代一直进步,我们作为新青年同时也要跟着进步。还有就是更多的去了解祖国有今天的繁荣景象,是因为有历史洪流中许许多多的祖国青年用自己一生去捍卫与守护,至此我们要更好的奋斗,不要辜负的祖祖辈辈的辛苦付出。
从王博教授《儒藏》到金晓明给我们讲述《中国历代绘画大系》。让我知道了要多去读书。同时多读书、读好书,是一个人树立三观、蓄积力量的重要途径。可以了解中华的文化,知道中华民族的传统文化和祖祖辈辈付出的努力背后的故事。还可以了解到这个宇宙之大。就《儒藏》这本书就10亿字,我可能看不到这么字的书,但是我知道《儒藏》蕴含的中华文化是多么的博大精深,同时让我感受到薪火相传的历史自觉与文化自信。
今年的开学第一课真的很不错,同时给我留下非常深刻和不会忘记的印象,我想我这一辈都会记住的。他们为中华民族奋斗的故事,让我作为一名新青年,明白了自己身上的责任语使命。让我们从这一学期,从今天开始努力的去学习。让我们怀揣着对祖国的热爱和对未来的憧憬,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗吧!加油新青年,祖国的未来靠我们去努力,去奋斗!