观看《开学第一课》观后感500字
开学季到来,每年的《开学第一课》都令人瞩目,与全国中小学生共上一堂课,引导学生更好认识和认同中华文明,铸牢中华民族共同体意识,鼓舞广大青少年博学笃行,投身强国建设、民族复兴的新征程。
今年的主题是“强国复兴有我”,采取多地、多主题实景课堂全新模式,带领学生走入田间地头、国家公园、文化地标。节目生动展示了中国现代化的万千气象,让我深刻感受到了中国的强大实力和民族复兴的伟大征程。
节目邀请了一系列杰出的人物,他们用自己的奋斗经历,讲述了新时代的奋斗故事。他们的故事充满了正能量、敬业、勇气、智慧和毅力,激励着青少年们奋发向上,为强国建设和民族复兴贡献自己的力量。
今年的开学第一课将课堂搬到问天实验舱,通过AR技术还原实验舱,“太空出差三人组”在天地连线的太空课堂上,神舟十六号乘组告诉同学们在成长过程中要有不断探索的进取心、求知若渴的好奇心,和坚如磐石的初心;鼓励同学们树立志向投身到全面建设航天强国的新征程中。
朱杨柱:“高三时想过,如果我‘上不了天’,就来研究上天的东西。”
桂海潮:“20年前,在广播里听到神舟五号发射成功,心中点燃了对航天的兴趣。”
景海鹏:“为了实现第一次飞天梦想,用了10年时间。”愿我们能勇于探索,奔向自己心中的梦想!
下一个实现梦想的就是我们自己了,让我们一起为梦想杨帆、为祖国远航,一起拥抱灿烂的星辰大海。
这堂课给我留下了深刻的印象,我们每一个人无论是在学习上、工作上还是在社会责任上,都应该为国家的发展贡献自己的力量,为国家的复兴添砖加瓦。