观看《开学第一课》观后感700字
在9月1日晚上八点,我和家人们准时收看了今年的《开学第一课》节目,今年《开学第一课》主题就是“强国复兴有我”。
节目首先就介绍了我国取得的一些成就,比如说今年我国的国产大飞机C919商业首飞成功,我国航天员频繁在太空会师......我国之所以取得这些成就,都离不开背后有着强大祖国的支持,而实现强大的祖国,离不开我们每一个中华儿女共同奋斗,离不开人民的努力。我们作为学生,应该更加要为祖国奉献出自己的一分力量,努力学习好科学文化知识。
节目镜头首先给我们介绍了《儒藏》,作为传承中华优秀文化的一部典籍,给我们每个学生上了关于“仁”思想的一堂课,告诉我们每个学生要懂得爱自己身边的每一个人,热爱祖国,努力学习好科学文化知识,为祖国的建设贡献出自己的一分力量。
节目带我们一起去探索人民空军逐梦空天的壮美历程,接着驾驶新型战机为志愿军烈士遗骸归国护航的飞行员张威就来到了我们面前,他带我们参观了航天博物馆,介绍了当时抗美援朝所使用的空中战机。接着迎来了曾经抗美援朝战场上的飞行员陶伟,当时陶伟只有19岁,创造了120米近距离击落敌机的战线,激励了一代一代为国作战的英雄。飞行员张威说了一句话让我们每个人都印象最深的话:如今我们有底气用大国重器列阵长空,告慰革命先烈,每一次展翼云霄,每一次搏击长空,过去有他们,现在有我们,未来有你们。
是的,祖国的建设需要我们这一代人不断努力奋斗,过去就是因为有了这些前辈给我们打下了良好的根基,才能让我们这一代人过上美好的生活,我们不要忘记过去,不要忘记曾经为祖国献出自己宝贵生命的烈士,我们要感受到这些烈士们不畏牺牲,保家卫国的无私精神,才能让祖国变得更加繁荣富强。
我们是祖国的新一代,是实现中华民族伟大复兴的主力军。让我们挑起复兴中华的重任,为把祖国建设得更加繁荣美好富强而努力吧!