历年观看《开学第一课》观后感
美,或许是来自父亲那无声的守护;美,或许是来自母亲的一声充满爱的关心;美,或许是来自朋友的一种隐形的帮助;美,或许是来自老师的一份深沉的支持……
美可以是一种探索;美可以是一种创造;美可以是一份传递;美也可以是一种和谐……
今天,全国的学生都在观看《开学第一课》。在轻描淡写中,看着它,心中多了份埋怨:每年都看,真是无聊的东西啊!淡淡的轻视,造成了对它的不重视!
也许是只是为了完成学校布置下来的作业,我坐在电视机旁边,手边一张白纸,打算记下笔记……看着开始的那些演讲词,有了一丝的松懈。发现美、创造美中所讲的故事,或许是因为身边的人也曾有过的缘故,也并没有怎么觉得感动。当看到“最美司机”吴斌的故事时,眼泪忽的流了下来,不为其他,只因为这种牺牲小我,成就大我的精神!
我们也许都在笑谈之中说道,我愿意帮助别人而牺牲自己的这种话。说谁都会,但是行动呢?应该没有多少人会做这种“蠢事”吧?不是每个人都有这种无私奉献精神的。
然而,吴斌叔叔却在短短的一分16秒中,在最不正常的情况下做着最正常的动作,以自己的一条命换回了其余的24条命……看到这里,眼睛更加湿润了。他是整个世界的英雄,他在用自己的生命传递这那一份浓浓的美丽。
“他走了,走进了整个杭州人的心里。”这一句话,在我心里重重的扣压着,扣压住了那无法呼吸的心灵。
整个杭州都在为他送行,后来才明白。其实他没有离开,只是以另一种不同的方式留在了我们身边。他住在我们每个人的内心。不是因为别的原因,只因为他是一个英雄,一个真正的英雄。
他并不在硝烟弥漫的战争之中,他只是在自己的岗位上做着最本职的行为!
在节目中还有许许多多感动的人和事,如:奥运蝶泳冠军焦刘洋,奥运帆船冠军徐莉佳,美术画家韩美林,我们真的要好好的爱我们的大自然,好好的爱我们身边的人,团结一心,共创美好的未来!
《开学第一课》对于我们中学生来说是一个非常有意义的节目,它给我们带来了温暖和爱!