观看《开学第一课》观后感600字
今晚八点的中央电视台播出了《开学第一课》,今年的主题是“强国复兴有我”,节目邀请了 “八一勋章”获得者、时代楷模、科学家、航天员等,他们讲述了新时代的奋斗故事。
《中国历代绘画大系》工程副主编金晓明带领同学们“画中游”,感受中华文化的博大精深;考古学家高星通过最新考古发现和研究成果,讲述人类起源、演化历史,追溯中华文明起源和发展的历史脉络,引导青少年更好地认识源远流长、博大精深的中华文明,坚定文化自信。
中国航空博物馆有149型,376架飞机,在课堂里,带同学们感受解放军战士不畏牺牲,保家卫国的无私精神。在抗美援朝中,中国人民志愿军空军飞行员陶伟不满19岁参加了空战,首创120米近距离击落敌机的战绩,他创造了“空中拼刺刀”范例,成功击落了敌机七架,击伤1架。每一次展翼云霄,每一次搏击长空,过去有他们,现在有我们,未来有你们,祖国必须强军,军强才能国安。
同时还讲述了三位神舟十六号航天员,他们带着对天空的上进心,好奇心,初心,
为实现自己的梦想,他们选择并坚持奔向自己的梦想,把自己的一切奉献给祖国的载人航天事业。他们在轨道开展诸多的大规模领域科学实验,未来还将实现载人登月,还将实现火星采样返回。木星系探测,新一代载人运载火箭。我们也应当为梦想杨帆,为祖国远航,拥抱灿烂的星辰大海。
我相信榜样的力量是无穷的,好的榜样可以激发一个人的动力和信心,帮助他更好地实现自己的目标。通过学习榜样的经验和故事,人们可以受到启发、获得灵感,从而更加努力地追求自己的梦想。