每周一次的升旗仪式马上就要开始了,同学们争先恐后的跑出教室排成整齐的队伍等待着国歌响起。
只见主持人走上了主席台,简短的开场白以后宣布第一项出旗,升旗手和护旗手迈着坚定整齐的步伐走了过来,小心翼翼的把国旗挂在了旗杆上,这时候国歌响了起来,同学目不转睛的注视着国旗,仿佛看到毛爷爷站在天安门城楼上挥着手说:“新中国成立了!中国人民站起来了!”我仿佛听到人民的欢呼声,我仿佛听到在战争时期,战士们在战场上的大喊声,那鲜艳的国旗是战士们的新血染成的,我为我是中国人感到骄傲,我为我是少先队员感到自豪,要不是战士们付出了自己的生命,哪会有我们今天的幸福生活?伴着嘹亮的歌唱,升旗仪式结束了!同学们的眼睛里充满了泪水,真是感人啊!
在我们的心中国家是这么的伟大,以后我要好好学习,努力奋斗,长大以后我要成为祖国的栋梁!把祖国建设的更加美好。