开学第一课的观后感
今天上午,我们班的老师同学一起收看了20xx年秋季《开学第一课》。今天的课我最感动的是廖智的失去双腿仍坚持“舞蹈梦”。
廖智的梦想虽然没有登上太空那样宏大,但同样值得敬佩。“平凡梦想”的主讲人廖智曾经是一名舞蹈老师,在“5·12”地震中失去了自己的孩子和双腿,但她仍坚持了自己的“舞蹈梦”,终于登上舞台。
节目中她以“影子舞”作为引子介绍自己,她讲述了自己适应假肢的困难,觉得自己像“蟑螂”,但是仍然没有放弃,通过不断训练她重新开始舞蹈,“如果将没有尊严地活下去,那为什么要废墟中坚持二十几个小时”,廖智的坚持让她不仅重新获得了生活的尊严,也实现了曾经有过的梦想。
我今后也要向廖阿姨学习,做一个坚强的孩子,对自己的梦想永不放弃。