电视开始播放了。第一个出现的是大家都认识的电视主持人王小丫,她扮演的是这堂课的班主任。下一个出现的是在国家体育馆“鸟巢”里演唱过国歌的“奥运女孩”林妙可,她将担任这节课的班长。
电视主持人王小丫和林妙可经过一番谈话后,便说起了四川汶川大地震了。在绵阳,有一个叫“桑枣中学”的学校,离地震正中心还不到五公里,由于他们撤离有序,全校两千多名学生,无一伤亡!
五月十二日,在汶川县发生了一起八级大地震,地震的正中心离“桑枣中学”不到五里。地震发出的巨大响声像坦克开过一样“轰隆隆——轰隆隆——”响着。同学们马上意识到是发生地震了,于是就按照平时演习的逃跑顺序有规律地跑向大操场。一楼的跑向操场,二楼的跑向一楼,三楼的跑向二楼。全部的同学己经跑到了操场,按照演习的习惯,全体同学都蹲在了操场上,仅用了一分三十六秒。一个多么可观的数字呀!一个老师忽然发现一个同学还被困在教学楼里,因对地震的惊慌恐惧,己浑身无力,老师及时把她拉向操场,挽救了她的生命。
通过这个故事,我终于明白了一个道理:只要我们不放弃生命,生命就不会放弃我们;我们一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!