昨晚中央电视台播放了《开学第一课》,今年《开学第一课》的主题是“美在你身边”。
留给我印象最深的是湖北恩施海拔1800米上的一所小学支教老师邓丽,她是同学们心中最美的老师。她不仅给同学们带来了知识,还给他们带来了快乐。她教同学们唱歌、画画、跳舞……把同学们的积极性都调动起来了,当她支教期满,同学们都依依不舍,恳请她留下来,看着同学们流下的眼泪,邓丽老师最终留了下来。这是一种心灵之美。
杭州司机吴斌在高速公路上被意外飞来的铁块砸中腹部,忍着剧痛,慢慢地把车安全的停靠在路边,挽救了一车人的生命。但他却再也没有醒来。这也是一种心灵之美。
一位叫刘大成的叔叔,他能用自来水管、药瓶、梳子、花生、树叶吹出动人悦耳的音乐。这是一种创造之美。
同学们我们应该善于发掘身边的美,让美留在你我身边。