我的梦想是当一名优秀的国家队曲棍球运动员,为国家争光。我为之努力,并成为校曲棍球队的一员。我知道梦想实现,没那么简单,就在三年级上半学期我就已经打算放弃了两次。但是为了我的梦想,我一直坚持到现在。就在前不久的比赛我们只得第四名,我不太满意,所以打算再次放弃,但是听到了吕校长在开学典礼上的发言,我就又恢复信心,现在还在练习。
我觉得《开学第一课》,最值得我学习的是13岁的跳伞运动员——付丽娟和廖智阿姨。跳伞员姐姐只比我大一两岁,她是离开亲人,在外地训练,好几年都见不到父母,而我只是在学校里练练,可我还两天打渔三天筛网的,真应该向她学习。廖智阿姨的困难是失去双腿和女儿,但他都没有放弃希望,而我只是怕累,就想着要放弃,我真没用,以后一定要多努力坚持。
让我热泪盈眶的是那位无私的母亲。他的孩子低智商,有严重的自闭症所以所有的医生都无能为力,她知道了学习钢琴可以帮儿子走出困境,可他儿子一开始连手指都分不开,更别提弹钢琴。但她始终没放弃,白天教儿子弹,晚上上班自学,下班后还会在网上学习乐谱知识,第二天再教给她的儿子。她坚持不懈的精神值得我学习。