央视CCTV观看开学第一课的观后感
快乐的暑假过去了,我们迎来了充满希望的新学期。在九月一日的晚上,我们期待已久的《开学第一课》准时播出了。今年的主题是”创造向未来“,通过“梦想、奋斗、探索、未来”四个篇章给所有的家长和学生带来了又一场的视觉盛宴。经过近两个小时的观看,我收获了许多感慨许多……
主持人撒贝宁、何炅为我们演讲了“创造向未来”的主题。后来由的演员—成龙,为我们讲述了他的经历、梦想。他让我知道,梦想如果没有挫折、坎坷、困难、付出,就不可能梦想成真。当成龙讲述他在演戏中受过的伤,我们得知成龙几乎全身上下都受过伤,他让我明白,要想成功,必有一段刻苦、艰难的经历。
再来是解爷爷的介绍,一张张的照片,而这些的照片更是缩影了多少山村孩子对读书的渴望。正是因为解爷爷的坚持不懈,正是因为他跨越二十二个省,两千多个县的壮举才使我们了解到了在那个能读上书有多么的奢侈。而当下的我们,在此番条件下的我们,又有什么理由不认真读书呢?
其实在整个观看中,还有很多震撼和感动,比如:王桐晶姐姐的心算和她“所做过的卷子可以平铺100间教室”的不放弃;c919所有实验人员的艰苦执着;无壳鸡蛋的孵化等等。这些都是他们对梦想的努力,奋斗。正如主持人撒贝宁所说:“梦想如果没有努力没有拼搏没有奋斗没有一次次面对失败,挑战和挫折,最后你是不可能站在梦想成真的巅峰。”所以,我们在新的学期,必须奋斗,必须付出实际行动,为了自己的梦想,加油向前。