央视《开学第一课》视频观后感100字
在每年九月一号的时候,电视台总会准时播出一个节目——开学第一课。而我自从四五年起就一直在观看这个节目了,每次都让我感慨良多。这个电视节目每年的主题都不一样,今年的主题是——“少年强,中国强”。
今年的《开学第一课》让我感觉到了中国梦的伟大。这个梦可以是国家的梦想,也可以是个人的梦想。国家的梦想是想要让所有的人民过上好日子,让国家重回世界之巅。
央视《开学第一课》视频观后感100字8
今天,我和妈妈一起观看了中央电视台播放的《开学第一课》,感触很深。当我听了大珍珠和他爸爸的故事后,感动得流下了眼泪,深深地感到父母的伟大,我一定要孝顺爸爸妈妈,从身边的小事做起。通过这个节目,我还懂
得了人要学会爱,爱自己、爱身边的人。做一个自强、乐观、幸福的人。