开国大典观后感
读了《开国大典》这篇课文让我感到自豪。课文中的阅兵式的场面太壮观啦!
各种装备、各种部队、各种颜色,真是气势雄伟,震人心魄!
读这部分课文时,我被人们为新中国成立而感到无比自豪的心情深深打动了我。
开国大典刚开始时,天安门广场就已经是人的海洋,下午三点,毛主席出现在主席台上。三十万人的眼光一起投向主席台上。接着是升国旗,五星红旗徐徐上升,三十万人一起唱着响亮国歌!
过了一会儿,阅兵式开始了,开头的是海军两个排,接着是步兵一个师和炮兵一个师。接下来就是一架架飞机了,当时人们看到的这么多架飞机,其实都没有这么多架,而是有些飞机飞了两次的。
当初的军队是多么的少,而现在的军队是多么的强大;以前只有步兵师、炮兵师、战车师、骑兵师,共一万六千四百人,而现在陆、海、空、炮、武警和地方武装,代表了我国武装力量构成的所有成分。这次阅兵规模宏大,场面壮观。
这一切无不体现了我军威武之师的风采,也让我们知道我国建设发展速度之迅猛。一次次的阅兵,一次次的进步,说明了我国正在逐步走向现代化的新时代。
我为我是中国人而感到自豪;我为新中国的成立而感到自豪;我为祖国的未来而感到自豪!