星期天,老师让我们看了一部非常有趣搞笑的电影,名字叫《飞屋环游记》,相信你看了也会觉得非常搞笑。内容是这样的,小男孩卡尔看了一个新闻短片:一个探险家查尔斯发现了新的物种,却不被大家相信,但卡尔却深信不疑。在以后的生活中,卡尔认识了有冒险精神的小女孩爱丽,并结为了夫妻。
他们有一个梦想,就是去南美洲的“仙境瀑布”那里安家。可是直到爱丽去世,这个梦想也没能实现。就在卡尔即将被送进养老院的时候,他启动了用气球带着屋子飞的计划。不过让他没想到的是,他的飞屋上搭了一个因为要集齐最后一枚徽章而被他戏弄过的小男孩罗素。
一老一少的飞屋在经历了风暴云团后,发现了“仙境瀑布”就在眼前。为了到达“仙境瀑布”,卡尔和小男孩拉着屋子向目的地出发。路上他们认识了一只爱吃巧克力的色彩斑斓的大鸟,也就是探险家查尔斯所说的新物种;还遇到了一群会说话的狗和那位探险家查尔斯。
查尔斯为了证明自己,一直想抓住那只大鸟。后来查尔斯抓住了大鸟,卡尔也把飞屋搬到了瀑布旁边,可卡尔却发现这不是他追求的目标。于是他决定与罗素一起去救大鸟。经过了许多惊险万分的搏斗,老少两人终于救出了大鸟,而罗素也获得了他想要的徽章。
看完了这部电影,我明白了很多东西:每个人都有自己的梦想,但如果我们没有勇气和毅力去追求的话,那就会变成一个梦而已。成功的秘诀就在于把梦想坚持到底,勇敢地去追求,永不放弃。