又到我们周五观影时间了,今天老师给我们看的电影是《飞屋环游记》。
一个叫卡尔的小男孩,遇到了一个跟他有共同飞天梦想的小女孩艾丽,他们俩结了婚。可艾丽得了一种病,生不了孩子,白费了他们之前为宝宝精心策划的房间。卡尔安慰艾丽没有孩子,他们也一样会过上幸福的生活。很快,他们老了,艾丽又因为生病去世了,就只剩卡尔一个人,有人想买他的房子,卡尔不允许,有一次在争执中误伤了人。于是,卡尔为了避免住进养老院,便拿了很多气球,让屋子都飞起来,与一个叫罗素的小男孩,开启了寻找“天堂瀑布”的梦想之旅。
我认为这部电影,讲的就是“梦想”这个词语。卡尔从小就很崇拜那个叫查尔斯蒙兹的那个飞行员,而他的妻子艾丽从小也是很喜欢这个人,想做一个探险家,想去南美洲的”天堂瀑布“,可是生活一次次耽误了他们追梦的行程。那么,打人逃亡也算是一股促使他在老年继续追梦的动力吧!第二个梦就是小朋友罗素的梦。他说他是个小小探险家,很多奖章他都集齐了,就差一个帮助老人的奖章,从而找到了这个叫卡尔的老人,最终在帮助卡尔拯救这只鸟时,他获得了这位奖章,在颁奖会上,卡尔送给了在小时候妻子艾丽送给他的一枚用葡萄汽水瓶盖做的奖章,这都是满满的回忆啊!
电影中,最令人感动的一个画面就是他们的房子飘起来时,遇到了恶劣天气,整个房子都震动起来,家具都在房间里四下滑动,有的甚至被甩了出去。卡尔这么一个老人,当他随着房子动歪西倒的时候,想的却不是自己的安全,而是艾丽。他要把所有关于艾丽的东西都抱紧,一个都不能丢失。看来,这个老人是有多爱自己的妻子啊!
只要拥有爱和梦想,就能过上一段有意义的生活。这是《飞屋环游记》告诉我的。