我看了《飞屋环游记》这部电影,刚开始看到飞屋这两个字,我就觉得很奇怪,世界上怎么会有会飞的房子呢?看了电影才知道。
这部电影讲的是一个叫卡尔的小孩,他非常崇拜一位冒险家,也渴望想成为一名冒险的专家。有一天他在散步听到了一个女孩喊叫,卡尔很好奇过去看了一下,看到了一位冒险的爱好者,正在模仿冒险开飞机,这个冒险者是一个女孩。这时冒险女孩也看到了不太爱说话的卡尔,后来在接触中他们成为朋友,经过了一场场冒险之旅,女孩开始喜欢了卡尔,因为他们都有一个共同梦想,成为一名冒险家,长大后他们俩结婚了。为实现小时候的梦想,决定去寻找那位崇拜的冒险者,去了好多地方地方,一直没有找到这位崇拜的冒险者。时间过得很快,一下子他们就老了,再后来女孩死了。为了完成女孩自己的梦想,卡尔还是坚强决定一个人继续冒险之旅!他准备了一千多个气球安装到房子上,房子飞了起来,看到这里我觉得卡尔好厉害!卡尔住着会飞的房子,飞过大海和森林。在森林里发现有一种鸟骨头,在这里他也见到了他最崇拜的探险家查尔斯蒙兹,查尔了解了这种鸟骨头的由来和现在科学研究的需要,查尔明白人与大自然亲密和谐。最终他在危险惊险中和查尔斯蒙兹冒险家共同努力,抓到了科学家需要的鸟,最后卡尔救出了这个这种鸟类。
这部电影告诉我们,只要自己喜欢就要去热爱,付出努力就会有收获,看完影片感同身受,人类不要去伤害动物,我们要和动物做朋友。