今天下午,我和妈妈一起观看了一部电影,电影的名字是《飞屋环游记》。
这部电影讲述的是:一个老爷爷小时候看见自己喜欢的冒险家在台上演讲并且展示他从很远的地方带回来的大鸟的骨骼化石,结果被考古学家发现这不过是一尊假的化石。这个冒险家为了证明世界上真有这种巨型大鸟的存在,于是他再一次开着他的飞船向传说中的“飞天瀑布”出发了。对于这份未知的神奇的探险之旅,小男孩的心中也充满了向往。在小男孩经过一座古老的木房子的时候,他被里面传出的声音给吸引住了,原来这里有一个和他一样热爱冒险的小女生,于是,他们成为了最好的朋友。等他们俩长大、结婚,然后开始相约一起去那个叫做“飞天瀑布”的地方,他们想要把自己的房子建在那里,过上最幸福、理想的生活。他们努力存钱,可是每次就在他们即将出发的时刻,都遇到了困难,一次又一次的准备;一次又一次的失望;一直等到老奶奶过世,房子就要被拆掉,老爷爷也即将要送到老人院的时候,他们的理想依然没有实现。无奈而又不舍得丢下老房子的老爷爷最后终于想到了办法,他利用一个晚上的时间吹了好多的气球,气球多到可以把他们居住的房子也带走……
电影中还有一个不得不提的小主人公,罗素,因为他是一个非常聪明、天真、活泼、可爱而又有勇气、有爱心的小男孩,在他陪着老爷爷一起经历的的这次神奇的探险之中,他所表现出来的搞笑天赋真是让我和妈妈乐得不行,他实在是太有趣啦!
这部电影给我的感觉真的很棒!因为它让我明白了一个道理——能够坚持自己的理想,并且尽自己最大的努力去实现自己的理想,这真是一件了不起的事情,也许一路上充满着艰辛和阻碍,但我们绝不能放弃哦!所有的理想都会实现的,只要我们的心中始终坚持!