这个星期五下午第二、三两节课,陈老师给我们看了一部电影《飞屋环游记》,我看了这部电影感触颇深。
电影主要讲述了一个卡尔的小男孩儿。有一天,他遇见了叫爱丽的小女孩儿。爱丽有一个美好的梦想:她想把房子搬到“天堂瀑布”去,卡尔认同这个梦想,后来他们走到了一起,可还没有完成梦想,爱丽就离开了人世,卡尔为了帮助爱丽完成梦想,开起了冒险之旅。在这期间,卡尔遇见了小男孩儿罗素、小狗道格、大乌凯文、还有坏人蒙兹,最后完成了这个爱丽的梦想。
电影中,我最喜欢的人物是主人公卡尔,他为了实现这个梦想,坚持不懈,即使遇到再大的困难,他都要努力克服。比如说房子遇到暴风雨了,他不退缩;房子飞不起来了,他就拉着房子走;他遇到了坏人,但勇敢地逃了出来。
我最讨厌的人物是坏人蒙兹,在电影里说到蒙兹那么伟大,我一开始也认为他很伟大,可看到后来,知道他是那样一个人,为自己利益或名誉,不管一切破坏别人的幸福生活。坚持不懈是好品质,但是我们得看坚持的什么。如果坚持做一件有意义的事情,那就是好的;如果坚持的是一件坏事晴,那就是不好的了。
让我最感动的是艾莉去世前的那一刻,我看得眼泪都不由自主地流下来。爱丽老了,满头白发,脸色苍白,身体虚弱。她躺在医院的病床上,眼中流露出伤心的眼神。我猜她这时一定在想:我怎么那么没用,孩子生不了,还不能完成梦想。卡尔看到很心疼,就像以前那样,把气球吹大,绳子上吊着小木棒,飞给爱丽,让爱丽的心情变好。然后他也走了过来,爱丽摸着卡尔的脸颊,眼睛互相对视,爱丽微微一笑,不久后离开了人世。(我眼泪不禁流了下来,死亡,带给我了巨大的悲伤。)
看了这部电影,我明白了许多人生道理:比如说有梦想就要去追求;比如说人命比梦想重要,比如说我们不能为了个人的利益或名誉而伤害别人的利益……