8月21日,我和妈妈兴致勃勃地去看美国3D动画电影《飞屋环游记》。我第一次带上了3D眼镜,看到的影像好像发生在眼前一样,现在的科学真发达呀。
《飞屋环游记》讲述的是:老头卡尔和老伴艾丽在儿时有着共同的梦想,去南美洲的仙境瀑布冒险。于是,两个人结了婚,过得很快乐。他们经常爬到山坡上,躺在草地上看天上的云彩,并把那些云彩想象成乌龟;小象;甚是是小宝宝......直到他们老了,艾丽去世了,而老卡尔性格却变得很古怪,并时常和拆迁的人发生冲突。一天,“绿荫橡树”养老院的人来要接他走,卡尔突发奇想,用上万个氢气球将小木屋连根拔起,小木屋竟然高高地飞了起来,并与一个误入他家的胖小孩小罗一起飞往南美洲,去实现他们的梦想,寻找向往已久的仙境瀑布。在旅行的过程中,他们遇到了爱吃巧克力的大鸟凯文和爱玩球会说话的黄狗豆豆,还见到了他们从小崇拜的人蒙兹,但是他们发现蒙兹是个为了达到目的而不择手段的坏人,老卡尔他们最后用智慧和勇气战胜了蒙兹,救出了凯文,并把凯文送回了家。影片的最后,小罗成功地获得了“帮助老人”徽章,卡尔和小罗、豆豆成为了好朋友,他们坐在马路边上温馨地吃着冰淇淋;数着汽车......我被感动的热泪盈眶......
看了这个电影,我感到:电影不仅仅是给人欢乐的,而且它总能让人明白一些道理。比如,像这场电影我明白了:只有那些信念坚定的人才能成功。电影里有句经典的台词“生活就是冒险”。我认为,冒险和梦想并不是在旅行和伟大的成就中,而是在和身边的人每天相处的过程中。因此,我要珍惜每一天的生活,好好地、认真地度过每一天。