第一次看完这部电影是高一时一个周五的晚上,那时候学校多媒体教室放映这部电影。记得第一次看就感动落泪,因为那份执着那份爱情那份坚持下去的决心。最近有一天在微博上看到关于这部电影的截图,于是我决定再看一次,愿被再感动一次。
电影里卡尔和艾丽的爱情,大概是人们都向往的吧。两个人拥有同一个梦想,相亲相爱,一起为生活而打拼,只可惜最后两人没有一起完成那个儿时的心愿。那一幕卡尔陪着艾丽,看着她安详地离开,可能真爱就是这样吧,让人安心让人无憾,到生命的最后一刻都是幸福的。
幸好卡尔的梦想有一个乐于助人的小男孩罗素帮忙一起实现了,当五颜六色的气球拽起那间房子的时候,那个画面真的让人惊叹,十分美好而难忘。随后,虽然卡尔开始还是很嫌弃小男孩罗素,但最后还是决定和他一起寻找“仙境瀑布”。一路上历经很多困难,也有很多笑点,让人不禁发笑。没想到最大的困难是,卡尔小时候仰慕的探险家查尔斯·蒙兹为了证明自己而要抓住大鸟,卡尔和罗素两人合力保护大鸟而和探险家查尔斯·蒙兹展开了搏斗。故事的最后,他们的飞屋最终随气球独自飘落在“平顶山脉”的仙境瀑布边上,也算是实现了艾丽和卡尔一生的梦想吧。
就像电影一样,最后的结局都是美好的,虽然过程曲折多难,但也是在为美好的结果做铺垫的吧。想起好多生活中的困难,有时候真的觉得是一个个过不去的坎,等到我要去面对它们的时候,发现其实也就是那么一回事。需要勇气,需要力量,也要相信自己。没有挫折哪是生活,没有苦难哪算有趣的旅程。
有笑有泪,才是人生。