这次看的这篇《飞屋环游记》就是以人生的各种人品、人格作为内容来制片的!像这样的电影还有很多,如:《花木兰》,《剑雨》等等,不过这次我就只看了《飞屋环游记》,所以,就让我们随着电影主角——卡尔弗莱德里克森,一个年过花甲的老人,一起坐着飞屋环游在“仙境瀑布”上空遨游吧!
本电影一开始讲述了年轻时的卡尔对一个当时非常著名的探险家查尔斯穆茨非常着迷,这位著名的探险家就是在“仙境瀑布”里进行惊险探险。在期间,卡尔遇到了一个女知音,他们俩都有共同的梦想——去“仙境瀑布”上遨游。长大后,俩人一起结婚。然而,女孩没有完成梦想就离别人世了,为了完成心愿,他连夜集了一大堆气球,把屋子拉飞起来,寻找“仙境瀑布”,但“偷渡客”——9岁小男孩拉塞尔使他的心愿被卡住了。
上面的故事是电影的开头,就已经生动地写出了人的一生都会有一个梦想,但如果没完成者个梦想,这个人可能会掉下失望之谷,如卡尔老人一样,变得寂寞,自闭,不想和别人说话,但卡尔老人并没放弃,他重新振作起来,完成自己与老伴的梦想。
故事后尾,卡尔老人来到了“仙境瀑布”,同时也遇见了为了证明自己清白而回来狩猎“怪鸟”的探险家查尔斯穆茨。但卡尔老人为了保护“怪鸟”,放弃了自己快完成的梦想,放弃飞屋。
这里生动地说明了人的一生是有选择的,选一样另一样就可能会消失,和写出了社会上一些如探险家查尔斯穆茨一样的人,为了自己的利益,不顾一切的去伤害他人,但最终受伤害的还是他自己。