今天,我看了一部感人的电影《飞屋环游记》,这部电影讲的是:一个小男孩卡尔从小喜欢探险,他梦想长大后去南美洲的“仙境瀑布”探险。后来,他和一个有着同样理想的女孩艾丽结婚了。他们感情十分深厚,但直到老伴去世,他们的理想还没有实现。卡尔因为房屋拆迁,不得不离开自己生活的小屋,他想了一个办法,把成千上万的气球扎在小屋的顶端,让房子飞起来,环游世界。原来之前要帮助他的胖小孩小罗也在屋子里,后来他们又认识了大鸟凯文和小狗逗逗。他们一起打败了变态的探险家蒙兹,和小罗快乐地生活在一起。
这部电影十分感人,有好几个场面让我流下了泪水。妻子去世后,老人很伤心。凡是和妻子有关的东西,他都视若珍宝。有人开车时不小心,把他们一起做的邮箱撞倒了,老人很生气,把那个人打伤了。房子在飞行时遇到了闪电,家里的东西全部掉了下来了,卡尔马上去接,他抢救的不是他最喜欢的沙发椅,也不是他最爱的画,而是妻子的照片。老人和他妻子深厚的感情感动了我,小男孩和大鸟凯文的友情也令人动容。为了救凯文,小男孩放弃了自己心爱的勋章,冒着生命危险潜入了飞船,与敌人艰苦地作斗争,真勇敢啊!
这部电影构思奇特,想象丰富,对话幽默,情节感人。时而令人哈哈大笑,时而让人感动流泪。真是一部好看的电影。