当幸福来敲门电影观后感
《当幸福来敲门》这部励志电影深深地感动了我,我相信它也感动了其他许多人。下头发表一下简单的看法。
影片描述了一个名叫克里斯的美国人的成功史。影片开始时,他穷困潦倒,靠卖医学器械为生。很快,因为贫困,妻子离开了他,而因为没有房租,住的地方也没有了。他不得不带着儿子四处流浪。一连串的打击并未使他自暴自弃,而是以更坚定的信念迎接生活的挑战。他咬牙坚挺了过去,成为了一名正式的经济师。最终,皇天不负有心人,他成为了著名的金融投资家。因为他始终坚信:只要今日足够努力,明天幸福就会来临。
“什么是幸福”这也许是看完这部影片后,许多人都想要问的问题。在我看来,幸福就是一个顽皮的天使,在外面盘旋,想去敲谁的门就去敲谁的门。可惜,在幸福悄悄来到我们的门前时,我们却通常不在那里。或许和门还差着十万八千里呢。这部影片想让我们明白:幸福不是天上掉下来的馅饼,不能坐等其成。而要以百倍的努力,爬向那道通往幸福的门,才有可能听到幸福的敲门声,才有可能开门迎接幸福的怀抱。如果你一向在半路上,那么就是幸福真的来敲门了,我们也听不到呀。
有一个故事,说的是一个人在海边寻找点金石。点金石是发热的,只要点一下其他石头,石头就会变成金子。这个人在海边找了好长时间,一次次将冰冷的石块,带着绝望扔进大海。最终他发誓:“这是我找的最终一块石头了,如果它还不是点金石的话,我就不找了。”这真的是一块点金石,散发着温热。可惜这个人连看都没看一眼,就把它扔进了大海……
大家可能为这个人感到惋惜,可是我们在生活中也许就扮演着这样的主角。我们追逐幸福,在幸福的门前守候了许久,却在幸福来临的前一刻放弃了,忍受不了漫长无味的等待,转身抛掷了自我的梦想。殊不知这也是幸福对我们的一种磨练如果我们在幸福即将来临之刻选择放弃,岂不是和寻找点金石的人一样滑稽可笑于是我们懂得了:我们不仅仅要努力地爬向幸福之门,还要有耐心、有决心守在门后,等待幸福的悄然降临。
幸福是什么幸福像是放在最高山峰上的那一颗明珠,让人羡慕而望而止步;幸福像是藏在最深海底中的那一箱宝藏,让人渴望而望而生畏。仅有最勇敢的,付出了最多努力的人,才能获得这份幸福。不要坐等幸福来敲你的门,而要努力,守在门后聆听那清脆的敲门声。