周末,跟家人一起看完了这部片子,老弟说,很好看,我也觉得不错,很励志的一部片子。
在美国经济萧条的时期,克里斯,基本属于失业一族,他用全部积蓄买下了高科技治疗仪,价格高昂,接受的人不多,妻子已经打了两份工,可是家庭情况还是十分的窘迫。后面妻子最终选择离开家。从此他带着儿子克里斯托夫相依为命。
克里斯好不容易争取回来了一个股票投资公司实习的机会,如果要成为经纪人,20个人中,还只有一个机会,而且实习期间没有报酬。
于是,又要带孩子,又要工作,又要学一习一,成了他的选择。
他们没钱一交一房租,被房东赶了出来,后来又被汽车旅馆赶了出来,后面住地铁的厕所,有时也住收容所,住教堂的收容所,还得提早去排队,要不就住不上。所以他努力的打完他实习中的必须要完成的任务,然后每天带着儿子狂奔着去排队。
儿子喜欢打篮球,可是也没得玩了,得跟着他每天去推销科技治疗仪,
卖出一台仪器,可以当一个月的伙食。
他们流离失所,为了逃避车票,被关了;为了14元,跟朋友翻脸,整天带着仪器还有行礼去上课,骗人说出差。最后有时还去卖血换钱生活。
看片名,我知道,后面结果肯定会好起来的,但是影片还是一直让他们经受着各种磨难,困难一直继续到片尾,所以不是让幸福来敲门,而且一直在努力追赶着幸福,幸福太来之不易了。
当我看到小朋友跟他父亲讲上帝的笑话。(一个虔诚的落水者希望上帝能救他。一艘船过去了,他拒绝被救,说,上帝会来救我的。第二艘船又过去,他仍然以同样的理由拒绝被救。后来落水者溺死了。天堂上,他不服气问上帝,万能的主啊,你为什么不来救我?上帝回答道,为了救你,我派出了两条船。)还有在地铁里,无家可归,父亲跟他讲时光机回到恐龙时代的笑话时,很是动容,好坚强的父子。
当看到儿子对父亲说:“一妈一妈一是不是因为我,才离开”,“你是一个好爸爸”我哭了,好懂事的孩子。
当我看到最后克里斯得到经纪人的工作,泪留满面,然后飞奔回去抱住儿子,好感人的画面。
看着片子,有时会觉得自己有一份稳定的工作生存,真是一种幸福。
认真、有责任感,坚强的男人是最帅的!
两位男主角,演得非常好,好喜欢!好一棒!