当幸福来敲门电影观后感
今天,我看了一部有教育性的电影《当幸福来敲门》,很有感想和启发,是啊,幸福来“光临”了,可是,幸福真的来得有那么容易吗?
影片阐述了一位单亲爸爸,带着自己的儿子,四处拼搏,四处流浪,还曾试过去收纳所,厕所居住。但这又算得了什么呢?即使生活再艰难,这位爸爸不但没有被这不公平的命运屈服,反而还向命运发起了挑战,他去高级公司应聘。果不其然,一分耕耘一分收获,命运绝对不会辜负有付出努力的人。几个月后,他被录取了,从这时起,幸福来“敲响”他成功的大门了。影片也到此结束,给人留下了思考的空间。
这部电影告诉我们一个道理:人就是要在最艰苦的坏境下才能磨练出坚持不懈的精神,这种坚持不懈的精神,会是一切困难的挡箭牌。命运也绝对不会“亏待”有努力的人。而“阳光总在风雨后”,迎难而上的人,只要坚持,永不言败,幸福就会来“敲门”了。
这让我想起了丹尼尔·笛福笔下的人物鲁滨孙。鲁滨孙是个顽强,坚贞不屈的人。他不幸流落到荒岛生存了28年,即使他很孤独,很艰难,可他依然保持着积极乐观的心态,迎难而上,没有他解决不了的问题。这样的人令我深感敬佩,这难道不就是一种成功的幸福吗?
朋友们,我们前进的路上,就应该要有前进的动力。这就是青春的活力!谁不知道,幸福不会无缘无故的来“敲门”,只有通过一番奋力的拼搏,挥洒过汗水,才会有真正的成就感,也就是幸福的感觉。