当幸福来敲门电影观后感
观看了这部电影,我的内心久久不能平静,克里斯是多么的顽强,多么的伟大!
克里斯因为卖不掉骨密度扫描仪,导致穷困潦倒,妻子琳达也离他而去。克里斯因为没钱付房租,所以无家可归,还得担起养儿子的重担。他便重新振作起来,向困难挑战,终于通过自己的努力,当上了证券公司经纪人,从此以后越干越大,当上了公司老总。
为了儿子的生计,为了自己的梦想,克里斯勇敢地报名参加培训。尽管自己是高中学历,尽管是身份卑微,尽管其他人瞧不起自己,也要坚持长达六个月的培训,尽管没有一分钱的工资,他还是努力坚持,不放弃。
在这六个月里,他和儿子因没钱交房租而被赶出出租屋,睡在地铁站的厕所里。后来又每天下午5:00,去教堂排队等待床位,他们真是太可怜了。虽然辛苦,但是他全身心的投入培训中,经过不懈的努力,克里斯终于从20位培训者中脱颖而出,层层考验后,终于成功地当上了股票经纪人,有了稳定的工作,可观的收入。克里斯多么令人佩服啊!
在这部电影中,当然也有一些不和谐的小音符。当克里斯要去参加维特公司的面试时,他把骨密度扫描仪放在一个街头歌手的旁边,并拿出一元钱表示感谢。在与老总交谈时,克里斯发现那个女孩抱着他的箱子跑了,他急忙去追,结果,以失败告终。要知道那个扫描仪相当于他一个月的生活开支。我要对那位女歌手提出批评,你既然答应别人,就应该守信用,做个诚实守信的人。
《当幸福来敲门》这部电影告诉我们不放弃梦想,不抛弃自己,要勇敢地活下去。当面临困难时,要重新振作自己,向困难挑战,那样幸福就会向我们敞开大门。