当幸福来敲门电影观后感
晋中航天金穗的一线服务人员2011年3月10号上午在地下室一块观看了励志片《当幸福来敲门》,两个半小时的观看使我感触很深。
影片中主要讲述了克里斯。伽纳对自己心中梦想的付出,他把自己住房的租金、孩子上学的学费以及日常的开支都压在了那些笨重的扫描仪上面,每天的工作就是提上自己笨重的扫描仪去联系客户达成每一笔交易,但是现实好像一直都在和他在开玩笑,每天面临的就是妻子面对生活的无可奈何、房东的追债以及孩子上学领导的刁难。这所有的一切都源于他执着的追求,但是直到步入美好生活的那一刻他没有退缩。
故事中两个镜头使我感触深刻:
镜头一:克里斯。伽纳和儿子在卫生巾里面睡觉落泪的那一刹那,使我感受到了作为一家之主无奈心情的表现,俗话说的好:“男人有泪不清弹,只是未到伤心处”,克里斯看到年幼的孩子和自己在一块过着无家可归的生活,伤心的掉下了眼泪,作为父母心中所想的就是宁愿自己受苦也不让自己的孩子跟着受罪,也许那一刻他正在想永远不可能带自己的孩子来这了,我们在座的各位可能也在想自己一定要给自己的孩子一个美好的童年,不能让自己的孩子过着不是同龄人的生活。
镜头二:克里斯。伽纳衣着不整气喘嘘嘘的跑到股票公司面试的时候,面试官对他不屑一顾的表情与他幽默的解释与回答使所有的人都对他印象深刻。让在座的每一位都在这为他悬着一颗心。
这个故事片段中讲述的事例和我们现在的工作息息相关,当我们带着销售任务出去服务面对客户拒绝的时候我们不要气馁要带着不怕失败的心情去讲述自己的产品。失败不可怕,可怕的是我们面对失败的心情。我们应该拥有一颗执着的心来对待自己的每项工作。
通过此次的学习给我下一步的服务指明了方向,我会迎着自己的目标再创辉煌。