当幸福来敲门电影观后感
昨晚电影频道播放的《当幸福来敲门》一片,看后我和老公心情低落,心潮澎湃,一夜无眠,聊了很久。如果你正处在人生的低谷,前途暗淡时,这个影片不失一部为你点亮前行之路的励志之作。
成功从来都不是一触而蹴!那些成功者哪位没有经历人生的大起大落,谁没有人生的低潮期?
就像从不疲倦的海浪一样,一波推着一波,不论低时是怎样的无奈,可谁也不能看低它起时的汹涌澎湃!
人生有了最低谷时的无奈与坚辛、绝望与隐忍、踏实与坚持,就永远不会错过高时的辉煌与荣耀!以低时为鉴,前行时还会怕什么呢?
这个影片我忍不住还会再看两遍、三遍……每一遍都会告诉我,要珍惜现在的生活,珍惜我们所拥有的一切!
影片是根据真实的人物改编而成,反映了美国现实社会下小人物追求幸福的坚持与坚强。克里斯面对妻子的离弃,朋友的背信,一无所有的生活窘境,他没有放弃和责怪。每天和儿子背着所有家当疲于奔走在儿子学校和工作地与收容所之间,为了一线希望也要努力到底。剧中当他们在地铁站内流浪时,他仍能和儿子玩山洞人游戏,这种乐观是常人无可匹及的。
影片的一个重要线索就是他们居住环境的变化,从破旧的公寓到,汽车旅馆,公共厕所,教会收容所。一步步的落魄,但是由于影片的名字让观者一点都不担心最终的命运。反而更加的留意于各个状态下父子。更加关注主人公是如何一点点找到命运的出口。
影片中有三处克里斯流泪的境头场景,我也深受感动,一处是第一次无家可归,父子都很沮丧,爸爸把卖不出去的机器说成时间机器,对儿子说我们回到了恐龙时代,我们被恐龙袭击,啊,我们找到一个洞口,克里斯与儿子在地铁的卫生间里,儿子疲惫地睡着了,他用一条腿抵住卫生间门的时候,眼泪从他坚毅的面孔上滴落,让人心都跟着他一起碎了。一处是俩人在穷人的教堂内,当所有的人都一起唱“上帝啊,别拿走道路上的绊脚石,教会我们绕过它”。他抱起儿子泪流满面。还有最后的一处是,他被通知录用了,眼里满是激动的泪,然后奔向儿子的学校,紧紧地抱起儿子。也忘不了,小克里斯那迷惘的眼神,还有在追公共汽车时遗失了自己唯一的玩具时的样子,真的让人心痛!
这真是一部好的作品,一个并不是很出名的意大利导演把小人物地求索、无奈,表现的淋漓尽致!值得我们一起去深思去探讨!
我和老公也有最低谷时候,所以我们在一起观看时,感同身受!并时时以低时为鉴,告诉自己永远不能放弃!