当幸福来敲门电影观后感
在这个阳光明媚的一天,我们全校同学看了一部电影,这个电影的名字让我很奇怪,但我看了这部电影后受益匪浅。
克里斯的成长过程并没有父亲的陪伴,28岁才第一次见到父亲。于是当他也做了父亲的时候,他发誓要做一个称职的好爸爸。然而天不遂愿,这位单身父亲屡遇不顺,遭遇失业等不幸,和五岁的儿子相依为命、流离失所。为了儿子的幸福,加德纳咬紧牙关重新振作,处处向机会敲门,里斯好不容易争取回来了一个股票投资公司实习的机会,就算没有报酬,成功机会只有成功机会只有百分之五,他仍努力奋斗,儿子是他的力量。并毛遂自荐进入一家证券公司工作,从最底层的员工做起。凭借自己的执着、非凡的妙语,并在一个小小魔方的帮助下,得到了一个实习的机会。但是实习生有20人,他们必须无薪工作六个月,而且最后只能有一个人录用,这对克里斯来说实在是一个艰难的选择。而这时,妻子因为不忍穷苦的生活,独自去了纽约工作,终于功夫不负有心人,他最后成为知名的金融投资家。在这一过程中,曾经没钱给的士司机的钱,结果被罚款、扣留在拘留所里。与儿子躲在地铁站里的公共厕所里,住在教堂的收容所里……而过程中支持他咬紧牙关的最大动力,除了他的儿子外,就是他始终相信:只要今天够努力,幸福就会来敲门。
这部电影我的感受是做人要真诚;做事要努力;要敢于尝试;要永不言弃!一定要坚持,才能等到来敲门的幸福,一定要有个目标并
为之奋斗,苦日子总会过去的。就想影片中的克里斯一样,他也知道,幸福,是通过艰辛劳动得到的!等到幸福来敲门时,你要牢牢的抓住它。
人生总是起起伏伏的,这个起起伏伏的坡是要一步步走的,当你迈过这个坎之后你会发现,还能有什么不可以面对的困难,原来得到幸福是这么艰辛。幸福永远是给那些勤奋的人们准备的,懒惰的人不会得到任何好处。
当我们在困境下,绝对不能退缩,要勇往直前!我联想到了一个人成功的秘诀。1948年在牛津大学,丘吉尔举行了一个演讲,主题为“成功的秘诀。演讲那天,会场上人山人海,全世界各大新闻机构都到齐了。丘吉尔说:“我成功的秘诀有三个:第一,是决不放弃,第二,是决不,决不放弃,第三,是绝不,绝不,决不放弃!我的演讲结束了”。说完,他走下了讲台。会场上沉默一分钟后,爆发了经久不息的热烈掌声。说明,明日的幸福是今日的汗水是今日的汗水凝聚成的。
幸福来敲门,让我们紧紧抓住它!