让每个孩子都爱上学习观后感
早上,我与父母一起观看了江苏电视台由中国人民大学附中王金战老师主讲的《怎样让每个孩子都爱上学习》,听了王老师的讲座,我从中受益很多。
王老师讲到“别把学习当罪受”,我印象深刻,要把学习当成一件快乐的事情。家长除了要给我们创造良好的学习环境外,还要尊重我们的兴趣爱好,不要逼着我们学这学那,不要把家长的意愿强加到我们头上。只有自己感兴趣,才能激发我们的学习激情,让我们从心底里愿意学习,而不是把学习当成一种负担。学习不是为了老师,为了家长学的。王老师还讲到考试不能紧张,心理负担不能太重,更不要好高骛远,要给自己加油,定一个能够实现的计划,目标。不能和别人比,只要自己努力就行了,就可以了。我希望家长能够关注我们的进步,哪怕是一点一滴。希望家长有欣赏的眼光看我们身上的优点。吝啬你们的表扬,当发现我们进步时,请大声说一声“你真棒!”,当我们遇到挫折时,我们需要你们的鼓励与支持。‍‍‍‍‍‍‍‍
正如王老师所说,好孩子是夸出来的。有了家长的鼓励,我们才会有学习的动力,我们会在家长的陪同下,渐渐爱上学习。另外,我自己也要端正学习态度,我学习不是为了老师,也不是为了家长,我是为了自己而学的。只有我认真的学习,我才能变得强大,长大以后才能更好的工作生活。
我们的健康成长,离不开自己的勤奋与努力,也离不开老师和家长的鼓励与关心。