观银河补习班有感
看了一部好电影,这部电影的名字叫 银河补习班 ,主要讲了马飞(主人公1)考上初中后,和爸爸马皓文(主人公2)一起学习,从班级垫底,到年级前十。最后,成为了一名宇航员。
在马飞学习的道路上,非常的艰难。除了他爸爸,其他人(老师、同学、邻居)从幼儿园开始就说他“缺根弦儿”。而他爸爸是一名设计师,在马飞幼儿园时,因设计的桥塌了,为公司背黑锅,住了6年监狱。出狱后,马飞已经上初一了,在班里一直是垫底儿的,后来差点被主任开除,于是他爸爸马皓文和主任打赌,在期末考试考到前十,不然就心甘情愿被开除。
街坊、老师、主任,甚至那些同学都在“欺负”着“缺根弦儿”(马飞,其他人都这么叫他)和马皓文。他们经常被瞧不起。
但在他们的努力下,考出了好成绩。这都是因为马飞的爸爸马皓文的教育方法好。
他爸爸告诉他说:他每天只用会0.1厘米的知识就好。还告诉他们的老师说:反复地复习就和蒸馒头一样,您觉得一个馒头反复的蒸、反复的蒸,它会比新蒸出来的馒头好吃吗?他爸爸说的有道理的话数不胜数,好多都在锻炼马飞的独立思考能力。这是我最喜欢的三句话:1、只要相信自己,地球上的所有事你都可以做好!2、相信爸爸,你永远不会输!3、你聪明不聪明,只在于你的脑子是再转还是在睡觉。
在他当上宇航员后,在太空发生了一件只有亿万分之一可能发生的事——他们和陆地联系的东西坏了!现在他们回不去了,因为到大气层时,如果不修好,整个飞船将会变成一个火球。如果要修,也有很大的危险,马飞的宇航服只能维持四分钟,四分钟内马飞如果没回来,就会变成太空垃圾。而马飞在这危险的时候想起了他爸爸的话,最终马飞成功了,他们成功的飞回了地球!如果不是他爸爸的培养,他就没有当上宇航员的那一刻,也不可能重新回到地球。
看完这部电影,我受益匪浅。这都是宝贵的经验和成功的力量!马飞创造了奇迹,马皓文(马飞的父亲)则用行动告诉了我们教导、学习的方法。