观银河补习班有感
这天,我和爸爸妈妈一起去柯桥CBD的幸福蓝海国际影城看电影,电影的题目叫《银河补习班》。一开始,我只看到片面之词,认为这部电影讲的是一个补习班的故事。后来,电影开始了,我才知道,这其实讲的不是一个叫“银河”的补习班,而是一个父亲和一个儿子之间的故事。
这场电影,有许多地方都让我十分感动。开场时,电影里的那个父亲去当火炬手,还不忘把送给儿子的礼物带上;父子在大雨倾盆而下时走散,下着下着,洪水如同被激怒的猛兽,扑了过来。儿子马飞已被困在洪水中三天,听到爸爸在防洪前线对自己说的“马飞,你能听到吗?看看你周围有什么!”这句话时,终于行动起来,自己动手做了一个木筏,逃出了洪水……
不过,更多的却是这场电影中令我感悟的句子。其中,我印象最深刻的莫过于这句话:“梦想,就像箭靶子,如果你连箭靶子都找不到,那你每天的拉弓还有什么意义?”我真的被这句出自爸爸口中的话打动了。从现在起,我一定要做一个有目标,有梦想的少年。
后来,马飞成为了航天员,他和另一位航天员进入了太空。正当他们即将返航时,太空垃圾突然打掉了飞船的一个系统,让飞船无法进入大气层。然而,马飞,世上最年轻的航天员,却把飞船修完,成功回到了祖国大地。长大后,我也一定要成为祖国的才子,为祖国效力,把祖国建设得更美好!
从电影《银河补习班》中,我感受到了一个父亲对儿子的爱与期望。我想,这应该就是父爱吧。父亲的爱,是世界上最伟大的东西之一!