开学第一课观后感600字
开学以来,很多事情都深深地刻在了我的脑海中,但是,最让我印象深刻的还是看开学第一课。
开学的第二天,学校组织我们初一级部观看开学第一课,主题是“美在你身边”。
美是一朵小花,美是一棵大树,美是秋天的硕果累累,美更是我们身边的人和事。
早晨,我们还在甜甜的梦乡中,母亲早已起床为我们准备早点;走在上学的路上,地面的垃圾早已被环卫工人清扫干净;在公交车上,许多人为老人让座……这些,都是我们身边的美,只要有一双善于发现美的眼睛,就会发现,美就在你身边,美就在我们身边。
生病时,朋友的一句祝福,就会感到同学的祝福有多么美。
捐款箱前一个个陌生的身影,送去的却是无比的温暖,他的行为多么美。
最美司机在自己受伤的时候,用45秒保住了全车人的性命,司机的心灵有多么美。
仔细观察一个漂亮的碗,会发现它的外观真的很美,但是,它的心灵却是空的。美不在外表,却在内心。
有一种美叫责任。最美司机尽到了司机的责任,最美老师尽到了老师的责任,最美士兵尽到了士兵的责任。
有一种美叫凝视,凝视世界的美。宇航员刘洋阳登上宇宙发现,原来地球那么渺小,又是那么伟大,离开了地球才明白自己对地球是多么依赖。
仔细的凝视地球,发现原来地球真的很美。美在地球的草,美在地球的树,美在地球的花,美在地球的大山,美在地球的事,美在地球的人。
美就在我们身边,仔细去端详美,真的是很美。让我们用心去发现身边的美,用美的眼睛看世界,世界就会变得非常美。