《禁闭岛》观后感
个人表示看过的悬疑片不多,觉得拍的最好的就是这个《禁闭岛》了。真的做到了看到结尾才恍然大悟的地步,一直被骗了2个多小时,最后面以为自己知道真相了却又被告知自己错了。这种快感加上导演脍炙人口的拍摄手法再加上莱昂纳多的剽悍演技,不得不让人拍案叫绝。莱昂纳多我是从《盗梦空间》开始认识,之后又看了他的《泰坦尼克号》《罗密欧与朱丽叶(后现代激情版)》还有这部《禁闭岛》个个都是大片。这部片子找他演主角我表示观众享福了。至于著名导演“马丁斯科西斯”嘛,我看过的为数不多,只有《好家伙》《出租车司机》《愤怒的公牛》《禁闭岛》这几部。这两大实力派明星阵容上阵,在烂的片子也有的看,更何况是这么一部近乎完美的悬疑大片。要说悬疑片虽然我没有看过很多,但是我还是觉得这是为数不多的好的悬疑片。至少在《电锯惊魂》系列《非常嫌疑犯》《记忆碎片》《致命ID》《楚门的世界》《西北偏北》这些公认优秀的悬疑片中,个人认为,是高于它们的。
至于剧情方面是无懈可击的,但是有一点我觉得颇为不理解,主角和那个所谓的“搭档”在那个小房子里避风的时候,男主角说他调查灰木崖很久了,那个所谓的“搭档”的任务就是扮演好自己的角色就好了,只要最后让男主角了解到自己是个彻底的疯子就好了,为神魔还要说什么“有可能是你在调查他们的时候,他们也在调查你,现在你落网了,被他们捉到了。”这些话呢?这不是误导主角更加发疯吗?不过虽然这一点我没有想通,但是还是不会影响到我对影片的高度评价。更加令我印象深刻的就数影片最后的结尾,我还以为电影结尾不是“男主角又再次忘记了事实,开始了幻想,然后被迫做手术。”就是“当男主角认同自己原先的想法是错的,这一切都是假的后,监狱长有暗暗自己自己成功的将一个明白人骗成了一个真正的疯子。”没想到,没有再次的重复,也没有再次的事实颠倒,而是一切都明白了,但是主角为了自己不再糊涂,不再发疯。便装自己疯了,故意让工作人员切除他的脑记忆。这个结局真的是我没有想到的。所以给我印象深刻,比较反常,特立独行。
总之故事什么的我就不说了,大家自己去看吧,我只用“超爽”来形容它。