穷人的孩子早当,看完这部电影最大的感触就是这这一点了。现在的孩子有几个知道钱来的不容易,有几个知道心疼父母,孩子不懂事,不是家长不爱孩子,而是给予太多。
妹妹,勤劳善良
当妹妹从另一个孩子的脚上看到自己的鞋的时候,她没有咄咄逼人,没有据理力争,而是放学后悄悄跟在那个女孩的后面。当他亲眼看到,这个女孩的富钦是一个盲人的时候,他低下了头,他看到的是自己的善良。
哥哥,真诚责任
身为同龄人,自己们是不是也会犯同样的错误?自己们是不是应检查一下自己的心灵已被滚滚红尘掩埋?眼睛那您的窗户是不是也闭而不开?
珍惜现在的生活,学会爱与被爱,善良与责任,与自己们同在。