电影《小鞋子》观后感
《小鞋子》中的兄妹俩,两个天真活泼的孩子,困的漩涡中挣扎生活,却没有一丝一毫的怨恨,尽力的为家里做着该做的事,哥哥和妹妹都是极懂事的孩子。哥哥不慎丢失了妹妹的鞋子,为了不让父亲生气母亲悲哀,他们宁愿共用一双鞋子上学。于是每日飞奔在巷子里,传递着一双破球鞋。哥哥为了给妹妹弄一双鞋,在赛场里拼命狂奔,拿了冠军后泪流满面,并非激动,只因没能得到属于季军的鞋子。片尾哥哥回到家,失望使得他一句话也没有说。他艰难地脱下已经磨破的球鞋,把磨破的脚泡在水池里一个人发呆。
亲情是什么?在这部电影里,它是兄妹间互相关爱,它更是源源不断的力量,在困难时给自己们无比巨大的勇气不断向前……