电影《小鞋子》观后感
自己按时打开QQ进入群视频和同学们一起看电影,进入群视频自己就很期待今天的电影《小鞋子》会给自己带来什么样的故事的呢?
电影里讲述的是一个小男孩名叫阿里把妹妹的鞋子弄丢了。他和妹妹只能穿一双鞋子,两个人交接换鞋子去上学。因为他们生活在一个贫困的家庭里,连吃饭都成问题,他们全家都要靠爸爸来养活家,妈妈生病也不能挣钱。懂事的阿里不想让爸爸为给妹妹买鞋有压力,他就自己找工作挣钱买鞋子。
他当过园丁,还参加过一次长跑比赛,他在这次比赛中得了第一名,但他很不开心,因为他和妹妹约定好了要得季军,就能得到一双鞋子。他这样努力也没有成功,很沮丧。
一天他惊奇的发现爸爸给他和妹妹每人买了一双新鞋,他们非常开心,非常感激爸爸。
阿里是一个善良、懂事的孩子,知道父母不容易,尽量不给大人添麻烦,自己们要向他学习。