这是一部伊朗的电影,横扫2000年奥斯卡多项大奖。看了以后自己有很多感触。
影片讲的是兄妹俩和一双小球鞋的故事。整部影片看完自己了解到伊朗那个国家,穷人是怎么生活的,他们幼小的亲情却如此坚固,小学就要帮家里面做很多事情,还要照顾一妈一妈一,同时也要完成学一习一任务,他们的学一习一还很好。哥哥不小心把妹妹的鞋子弄丢一了,回来两人没告诉家里人,因为他们懂事,说了也没钱买给她。妹妹每天就穿着哥哥的球鞋上学,放学后跑到路口脱一下来给哥哥,每天如此。他们,一起同甘共苦。
看着看着,自己想起了自己弟弟,他比影片中的小阿里小,5岁。自己对比着看,真的是一个天,一个地。过的完全是两种生活,但是自己弟弟他们还不珍惜这么好的生活,学一习一条件。还是像个小公子,小少爷。什么活不干,但是自己还是希望他可以早些懂事,让爸爸妈妈少操一些心,自己相信他可以做到的。
自己们现在真的已经很幸福了,有多少人连肚子都不能饱阿。珍惜现在所拥有的一切吧。只要有决心做好这件事,就一定可以做好,就算最后结果不如你所愿,你也成功了,因为你的努力和付出大家都看见了,记在心里了。前方有有更好的生活等着自己们,不要再盲目了。
亲情是最伟大的,因为有亲情,有家的人,受伤了以后可以回家。