电影《小鞋子》观后感
在伊朗的街道上,小男孩阿里正在向学校的方向奔跑。因为他在买菜的时候弄丢了妹妹刚修好的鞋子——那是妹妹唯一的鞋子。为了不再让爸爸额外花钱买新鞋子,懂事的兄妹俩约定好让妹妹穿哥哥的旧球鞋去上学。因为相互的学校上下学有时间差,所以兄妹俩就互相跑着去给对方送鞋子穿。
虽然兄妹俩渴望有一双新鞋子,但当妹妹看到她的鞋子是被一位盲人的孩子捡到时,善良的她并没有把鞋子要回来。哥哥努力参加市里的跑步比赛,他希望能赢得季军,把季军的奖品——鞋子送给妹妹,比赛过程他克服困难,赢得了冠军,可惜并不是他想要的。
电影《小鞋子》没有轰轰烈烈的剧情,但电影里兄妹俩的善良、勇敢、坚毅却分外打动人心,也提醒自己要做一个善良勇敢的人。