电影《小鞋子》观后感
《小鞋子》这部电影以简单的镜头,勾起了隐藏在自己们心底的那份温馨。《小鞋子》这部电影讲的是阿里买东?的时候把刚从补鞋店拿回来的妺妹的鞋子弄丟了,但他为了不再给自己的家庭增加负担,就央救妺妹不要告诉父母,自己与她交换着穿他的鞋子。妹妹有一天在学校看?了穿着她鞋子的女孩,便跟随那个穿着她鞋子的女孩,看到那个女孩的家庭比自己的家庭还穷就不打算去要鞋了。有一天,阿里学校公布有?拉松比赛,季军有一双球鞋,他看到这点去参加比赛。为了给妹妹一双球鞋,自己在比赛中摔跤了都不在乎。可他赢得了冠军,他很伤心,可不知道另一边的父亲给他们兄妹各买了各一双鞋。
看了这部电影让自己深受触动,由其是在阿里奔跑时摔跤还不在乎还继续跑的那一段。这一段让自己体会到了他的决心和关心家庭的精神。
《小鞋子》这部电影告诉了生活在幸福中的自己,要好好珍惜现在的生活。