电影《小鞋子》观后感
电影《小鞋子》里面的阿里家庭条件很不好。有一天,他一不小心把妹妹刚修好的鞋子给弄丢了,这样妹妹上学就没有鞋子可以穿了。阿里心里很内疚,两个人都没有把这件事告诉爸爸妈妈后来商量两人同穿一双鞋,每天都跑着穿鞋子,阿里迟到了几次都差点没学上了。
有一天妹妹学校在操场上全体集合,偶然间看到了自己丢失的鞋子,放学跟着那个同学后知道了他家的具体位置,回家带着阿里到了那个同学的家门口,刚好看到了他们开门出来,原来那个同学的爸爸是个盲人,兄妹俩本来是来要回鞋子的。看到他们家的情况像这样,就回家了。
从这里看出:阿里和妹妹的心都很善良,虽然自己的家庭条件也不是很好,但是他们也没有要回自己的鞋子。