影片的内容是:在一个美丽的小岛上,正在举办一场飞龙比赛,维京领导人的儿子叫小嗝嗝,他并没有去参加这场比赛,因为他骑着它的无牙仔在旅行,他们遇见了一座高山,然后看见了新大陆,飞过去一看有一个巨大的冰川在水上面,看见了有一群人,小嗝嗝想逃出这里,但是这个人不让,说要交出无牙仔才能放过他们,无牙仔一听就使出了它的法术,一块块冰川掉了下来,他们立即飞回去告诉了大家,小嗝嗝就听爸爸讲了一段故事,原来他爸爸认识那个坏人,然后他们就出发了。
小哥哥来到了那座岛上,又被一个坏人给抓了,那个坏人带着面具,他来到了一个陌生的地方,坏人摘下面具,一看是自己二十多年没见了的儿子,她很惊讶!妈妈给他讲了一段故事,之后就带这小嗝隔去了一个有很多龙的地方,然后就遇见了他的爸爸,他们一家人刚没在里面打一会儿,就遇上了龙王和最厉害的驯龙员。他们开始斗争了。结果坏的龙王赢了,然后就统治了所有的龙,然后他们去进攻博客到,吴亚仔和小嗝嗝一起进攻龙王,其它的龙也加入了进来,结果龙王撤退了。他们终于赢了!
这个故事告诉了我们一个道理:我们要把动物当成我们的好朋友,要和动物和谐相处。干什么是要坚持到底,要向小嗝嗝学习。