《无问西东》观后感450字
如果提前了解你们要面对的人生,不知你们是否还会有勇气前来?
世俗是这样强大,强大到你们无法回避他们的存在,可是了解青春就是这些日子,你们是否还会在意那些世俗让你们在意的事情,比如占有什么才是荣耀,拥有什么才是被爱。
你们会赞美很多东西,朝阳或者鲜花,但不要在赞美别的事物的时候,忘了自己的珍贵。
愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意。
愿你在迷茫时,坚信你的珍贵。
爱你所爱,行你所行,无问西东。 ——《无问西东》
寒假我去电影院看了一部名为《无问西东》的电影,影片中的沈光耀让我灵魂为之一震,在国家动荡漂泊的时期,沈光耀因为一次飞行员资格测试而激起为国驰骋疆场的雄心,不料在告知父母后,他的父亲病倒了,母亲更是苦口婆心地劝阻他,虽然沈光耀在母亲面前发誓不当兵,但在后来经历过一次日军的飞行轰炸后,沈光耀亲眼目睹身边原本活泼乱跳的生命如此不堪一击,自己却只能看着这些人一个一个死去,便决心将自己的青春热血投身至战争中,沈光耀牺牲的那一战让我热泪盈眶,他原本还有生还的机会,但是他选择将飞机撞向敌舰,与敌人同归于尽,生命前的最后一刻他说:“妈,对不起!”他知道这样做会让母亲痛不欲生,但他更清楚祖国需要他,他不能忍受敌人残杀自己的同胞,不能忍受自己空有一身才华却不去为国抛头颅洒热血,他放弃了小爱却成就了大义!