《观鸟大年》观后感
故事大概讲的就是一个宅男布莱德,退休CEO斯图,上任观鸟大年冠军肯尼,参加了一年一度“观鸟大年”活动发生的笑中有泪的故事。
故事讲述爱情(宅男布莱德和艾莉,上冠肯尼和他妻子),友情(宅男布莱德和退休CEO斯图之间的忘年之交)和亲情(宅男布莱德一家,退休CEO斯图一家)五条线。
故事稍微有点单调,不喜欢自然或者看鸟的朋友。看了此影片分分钟立马入睡。但是对于在佑我这些喜欢看自然纪录片的小众。觉得这部影片十分精彩。我一共看了3次左右。每次都觉得挺新鲜的。可能因为里面的小鸟比较多。
杰克·布莱克饰演布莱德
戴尔公司的全职程序员,拥有凭声音就能分辨出鸟的本领。因为热衷观鸟,导致其婚姻破裂。父亲鄙视认为其无所事事。
最后获得了2004年的“观鸟大赛”亚军。比赛途中还认识和自己有共同观鸟爱好的真命天女艾莉,最终他们走到了一起。同时也在比赛中得到父亲的认可。
史蒂夫·马丁饰演斯图
斯图退休CEO,放弃公司重要客户的谈判去参加观鸟大赛。
途中认识了布莱德,关系由一场喝酒发生欺骗最终转变成齐心协力一起合作的来对付上届冠军的获得者肯尼。斯图在2004年的"观鸟大年"比赛中获得第四名。
欧文·威尔逊饰演肯尼
曾是2003年观鸟大赛的卫冕冠军,创造了观察723只鸟的纪录。
2004年的比赛中一直想保持自己的冠军记录,在妻子去医院打怀孕前检查身体并且打排卵针的想为其生小孩的时候,竟然一而再再而三失约,继续坚持寻鸟梦想,虽然最终获得了冠军,可是妻子对其灰心,离他远去。最后肯尼独自一人来到中国旅行。
这部电影可以说是目前,在佑最喜欢的公路电影。因为多数场景都是在路途上,所以在佑把这部影片归类到公路电影。也可以完全把这部电影当做加入故事情节的科教片观看。