感动于伊丽莎白的温柔贤惠,时刻陪伴并积极鼓励王子克服困难,在王子发脾气、气馁时接纳他所有的情绪。
感动于莱诺在对王子的治疗过程中在虽然地位相距如此悬殊却表现的不卑不亢,对病人的保密工作,充分信任懂得因材施教最终取的了乔治六世的信任最终成了亦师亦友的关系。
感动于乔治六世的毅力、勇敢、恒心、比他哥哥爱德华八世更加有担当和责任感这个电影告诉我们从始至终敌人只有我们自己,但是有时战胜自己的心魔比战胜别人更加困难,愿我们都有一颗勇敢的心去战胜自我。