绿山墙的安妮观后感的作文范文
安妮有着乐观的天性,虽然亲身父母在她很小的时候就去世了,可是幸运的安妮遇到了善良的老兄妹马修和玛利亚。马修与玛利亚阴错阳差地收养了这个大大咧咧的女孩,于是,一系列由安妮引发的令人出乎意料而又啼笑皆非的事情在这个充满魔力的爱德华王子岛开始了……安妮在刚来到绿山墙时便于琳达夫人发生冲突,但乐观的她很快便去假装道歉博琳达夫人的欢心,那样子即使是向来严肃的玛利亚见了都忍俊不禁;为了能够出去野营,安妮竟承认玛利亚的水晶别针是自己弄丢的,好在最后玛利亚找到了别针,这场乌龙才得以澄清;在去好朋友黛安娜家过夜时,调皮的安妮却因自己的原因令约瑟芬姑婆异常生气,不过约瑟芬姑婆后来听了安妮的解释,竟破天荒地原谅了她与黛安娜;不仅只有这些,马大哈的安妮有一次竟然还将葡萄酒当做草莓汁将黛安娜灌个大醉,因此黛安娜的母亲巴利夫人还要求黛安娜与安妮断绝来往,还好后来安妮将功补过,医好了黛安娜的妹妹蜜妮的病,这才使巴利夫人消除了对安妮的成见……就这样,在磕磕碰碰与跌跌撞撞中,安妮长大了。
她从当初那个天真的小女孩,蜕变为如今这个成熟的明日之星。成绩优异的安妮原来可以选择去世界闻名的雷多蒙大学进修学习,然而,安妮却选择放弃进修,留在亚凡利村,在马修去世后,照顾双目逐渐失明的玛利亚。因为她相信,亚凡利村虽然是一个小小的世界,但在这里,同样能盛开幸福的花朵。