观交通事故影片有感范文
有些人因对交通知识的淡薄,没有想到交通事故的严重性,而让那悲剧一次又一次的上演,而一些人却是知法犯法。
在影片中,一辆无牌又严重超载的的大卡车与一辆摩托车相撞……当我看这影片时,面对着残酷的触目惊心的局面时,实在令人痛心疾首。那残酷的车祸使美好的家庭家破人亡。在车祸面前,很多人都是无辜的——生活在童话里的孩子;正逢青春的青年;支撑着整个家的人……
每一起交通事故的发生,无不让家人揪心的痛。他们怎忍心看着白发人送黑发人?他们怎忍心看着儿女离去?他们怎忍心看着亲人从“人间蒸发”?他们终日以泪洗面,他们可能还幻想这是一场梦!他们多么“愚昧”他们的爱却多么伟大!
那些粗心大意的驾驶员啊!生死只有一念之差。想想那一幕幕可以避免的吧,让我们明白了安全存在心中,生命才能把握在手中啊!
人的生命只有一次,我们应该珍惜宝贵的生命!