观《叶问》有感
这部影片无论是剧情内容和在武戏上的编排上都很精彩,据说刚一上映就拿下了3亿多元的票房。影片一开始叶问已罹患肺癌重疾,在影片结尾处让其病重逝世,是下定了决心要为整个系列画上句号,所以被称为“完结篇”。
影片描述上世纪60年代,叶问因故来到美国唐人街,意外卷入一场当地军方势力与华人武馆的纠纷。面对民族歧视与种族压迫,叶问挺身而出,在美国海军陆战队军营与海军陆战队空手道教练拼死一战。以正宗咏春,向世界证明了中国功夫,弘扬了国粹 宣扬了正义。
影片大长中国人志气,叶问强烈的正义感和民族荣誉感,让观众看后热血沸腾。这部影片集思想性和艺术性为一体,观赏性很强。走进电影院去看,更是一次视觉的享受。
看完电影,“我们仨”又去“豪客来”享用了一次西式晚餐。让儿子给买了一条紫晶手链,这是一家三口难得的“有缘来相会”。