这个星期我看了《叶问终极一战》。
里面讲的是叶问一家来到香港生活,他向别人教打拳为生。收了很多的弟子,其中使我印象最深刻的是一名叫邓声的徒弟。一开始觉得他是世态炎凉之人,为了坐上高位没有什么正义感。但是看到最后觉得其实他心中是有正义感的,也是情义中人。只不过他身在乱世,为了更好的生活下去,只能用卑鄙、龌蹉的处事方式,从一个小卒的警察坐上了一呼百应的探长。但是他的内心是不愿与无奈的。如果没有他,就不可能拯救在受难中的朋友;如果没有他,就不会有偷偷寄钱给师傅的能力;如果没有他,可能很多生命都会死去。
从这个电影里我感悟到:人生是很多变的,我们现在的生活很辛福,要好好珍惜。未来也要好好努力,为了我们爱护的人和事。拼搏是为了更好的明天,奋斗是为了更好的生活。