观《叶问》有感
说起中国功夫,人们不难想到李小龙,成龙……,但还有一个把咏春拳练习得出神入化的人——叶问。
说起叶问,人们就会想起电影《叶问4》中那将中国功夫传入美国,想将中国功夫融入到美国生活中去的艰难经历,历经千辛万苦终于传入美国的叶问。
影片中不怕困难的叶问;打破中国功夫不可外传的旧观念李小龙;拥有一颗热爱祖国的赤子之心的万宗华……他们这种品质就像刚刚升起的太阳一样,照耀着我的心灵。
叶问中那种被美国人打趴下仍咬牙切齿的站起来,与外国人再次比拼,就算打成重伤也不怕,努力去给中国争一口气的精神,使我惊叹。这不正是新中国所缺少的精神吗?这不正是中国所希望拥有的正义吗?这不正是中国需要的武林梦中国功夫梦吗?于是,我暗下决心,一定要好好学习,努力学习科技知识,为中国领先科技发扬光大,超越世界各国而努力。
但看到结局,我伤心极了。叶问最终因为头癌逝世,享年79岁,我为这爱国之才的逝世感到惋惜。在那样的环境下做出这样的英雄举动,不畏惧死亡,那种骨气,都从他身上表现了出来。我要发扬他这种爱国精神,将来报效我的祖国!