电影《叶问2》延续着《叶问》的故事情节,日本鬼子打伤叶问后,叶问离开佛山,来到香港,来香港为求生存,只好开馆收徒,在那遇到强大的对手--------洪门,两大武门不打不相识,从一开始的相互较劲到最后联手对抗英国殖民统治,叶问不仅武艺出类拔萃,他还锄强扶弱,电影尽现了咏春拳宗师--------叶问的武德风范及他的英雄气度。
影片深深地打动了我,叶问生在动荡年代,但能安身立命,就是因为他一身武艺,一身正气,一腔爱国热忱,一股不畏强暴的凛然风范,如果我生在当时,我也会拜他为师的!我不仅要学习他的武艺,还要学习他的武德,学习他济弱扶贫,济贫救世的英雄壮举,李小龙正是生在当时,所以才成了他的好徒弟,也成了咏春拳的传奇弟子。
我非常喜欢叶问,喜欢李小龙,喜欢咏春拳,我喜欢看有关叶问的电影,我喜欢看《叶问2》,我期待以后能看到《叶问3》。