观《叶问》有感
“五一”国际劳动节,是放假的第一天,全家人一起去保利影院看电影。站在电影预告前,一直在思考看什么好的时候,突然看到了“叶问2”,太好了,就是它了。之前看过叶问,之所以我喜欢看,是因为甄子丹不仅演技非常好,而且功夫也厉害。
影片中最经典的一句话一直在我脑中回响,就是洪金宝说的:“为生活,我可以忍,侮辱中国功夫,就不能忍”。
当叶问用咏春拳打败西洋拳时,影厅里爆发出观众们一阵阵的鼓掌声、欢呼声。这种情况在影院里很少见的。可这次我们发出的是自己最真实的情感,它不是噪音、不是议论声,而是中国人感到自豪的声音。
中国功夫的厉害让洋人害怕,也让洋人懂得彼此尊重,互相学习。
看完以后让我明白了许多道理,积累了许多句子,懂得了中国武术的精髓,让我受益匪浅。