昨天我去看了叶问3这部电影,其实我并不是甄子丹迷而只是喜欢看功夫电影。最初吸引我走进电影院去看这部电影只是宣传的时候打着李小龙师傅的嘘头。但是叶问3是整个叶问系列的最后一部电影。第一部和第二部都是强烈的民族情怀。最后一部请来了泰森演反派民族情怀弱了些。然而我却被影片中的家人生活所打动。在影片中,处处都可以看到叶问对他太太的关心和爱护。老婆,今天的鱼很新鲜。叶问回到家中看到张永成给他的纸条汤不喝可以倒掉,但是叶问没有倒掉而是喝了它。影片中处处体现出了叶问是一个很爱护老婆的人。在张永成生命的最后时刻叶问放弃了与张峰争夺咏春正宗的战斗,叶问的放弃是值得的因为张永成懂得他不想叶问因为陪她而留下遗憾所以代他向张峰发起挑战。而张永成也是如此因为叶问值得她去陪伴。