绿山墙的安妮观后感范文
从此,安妮就生活在了绿山墙里面。安妮这个身世凄凉的女孩,并没有成一个孤僻的孩子。 她对周围的世界,对大自然的一花一草、一树一木都充满了梦幻般的爱。她用一颗善良纯洁的心对待身边的每一位亲人、朋友、同学、师长。对学习对生活,安妮都有一股狂热的,那种积极向上,拼搏奋斗的精神令人感动。
安妮还是个梦想家,但她凭着自己的努力,让梦想都变成了现实。安妮,一个拥有着凄凉身世的女孩竟可以把那些不顺心的事想象的那么温暖,把生活中的不如意都轻轻抛开,她独自一人打破了尘封在心底的心锁,这是常人所不及的。看到这里,我已经在心底里产生了一丝愧疚,一丝敬佩,泪水已在我的眼眶里打转。我的身世与安妮比起来简直有着天壤之别,可我还是不满足。在生活中遇到一些不如意的事就紧锁着眉头一直埋藏在心里,我跟安妮在性格上,在为人处事上都有着巨大的差异,安妮这个小女孩令我敬佩,让我深深地陷进了这感动的泥潭中。安妮的乐观向上,安妮的一个个故事都一一浮现在我的眼前。今夜,安妮这个小女孩令我久久不能入睡。