电影《怪兽大学》的观后感
"当《怪兽大学》摆在面前,我用鼻子都能闻出皮克斯的浓郁味道。作为《怪兽公司》的前传,这是个简单得不能再简单的故事,而且,这样的情节让人觉得似曾相识,就像是个标准的励志公式。但是,谁也不能否认它的精致和真诚。
很多时候,当我们为了激励自己而寻找励志的刺激时,我们其实已经麻木。我们似乎难以回忆儿时的梦想。但是梦想真的是这世界上唯值得不断追寻的东西。所以你会看到大眼仔麦克怀揣梦想走进怪物大学时对学习的渴望,这与我们那些为了高考而高考的学生进入大学的迷茫和懈怠有着多么大的区别。
追寻梦想,大学并非唯途径。大眼仔和毛仔最终都被缺乏正确教育观的校长赶出了校园,但是学业的中断并未阻止它们对梦想的追求。我点也不觉得这是个童话故事。
在我看来,这不是部专为孩子准备的幼稚卡通片,也不是部简单搞笑的大众娱乐片,影片中蕴藏的正能量,需要细细品味才行。迪斯尼从来都不缺乏想象力,怪物、惊叫、梦想和执着,仅靠这些概念就能编织出精彩的故事,再加上皮克斯精湛的技术、炫目的色彩,这样的电影显然值得期待。