从前,有座怪兽学院,那里面住的全是怪兽。
天,有只名叫莱斯特的怪兽,身体发绿,腿短胳膊长,有个大大的眼睛像杯口那么大。来到了怪兽学院的惊吓学院,可是这个小家伙点儿也不吓人,倒是挺可爱。它办完入学证以后就去了课堂。那里的大怪兽与他明显不同:那些大怪兽都是身材魁梧,长得十分吓人。露出满嘴獠牙,就好像要把人吞掉似的。这时,院长听到有新来的学生,赶了过去。他看见那只独眼龙莱斯特的时候,因为他点儿也不吓人,就想把他赶出惊吓学院。可是院长还是心软给了他次机会。
他回去后就努力地模仿着凶猛怪兽的模样,他看了很多关于惊吓的书。并且把他们背得滚瓜烂熟。年度的惊吓比赛开始啦!他和他的同伴史乖宝,毛怪,章鱼哥,双人怪,大桥怪组成了支ok队,它是对长他们不管风雨地努力练习,就是为了取得最后的奖杯。他们经过各种挑战,来到了最后关。可是,他们遇到了史上最强的对手强哥队。他们打得不相上下,最后就看两位队长的啦。独眼龙队长很明显就不是犀牛队长的对手。他们起冲到了终点,独眼龙队长抢先步他到了终点,想到了以前对他的羞辱。脑子里全是怒火,他大呼声,竟然破了吉尼斯世界纪录。成功取得了第名。
他发现是同伴毛怪动了手脚,才取得第名!这件事惹怒了校长,校长决定把他们两个人开除。两人不敢不违抗命令,只好卷铺盖回家了。其他队员成功地进入了惊吓学院!
这个电影告诉我们:有的怪兽天生就是不吓人,有的怪兽生来就是满嘴獠牙外貌恐怖。生来长得奇怪又可爱的怪兽不可能成为惊吓队员。在比赛的过程中,即使不能取得?胜利,也不能作弊,否则后果不堪设想!