电影《怪兽大学》的观后感
《怪兽大学》这部电影我虽然看过很久了,可是直念念不忘,因为它让我学会了太多东西。
影片讲的是小怪兽迈克·华斯基从小就想当名“惊吓专员”,但因为它长得太可爱,不吓人,直被别的怪兽看不起,但他通过努力,终于考上了“怪兽大学”。
我觉得没有人是十全十美的,华斯基虽然长得不吓人,但他肯努力,并且最后获得了成功。所以,我们千万不要为自己的失败找各种各样的借口,而要像华斯基样勇往直前。在“怪兽大学”,他和“大毛怪”苏利文还有几个不起眼的怪兽组成个小组参加“惊吓大赛”。苏利文天生长得非常恐怖,可以说很有吓人的天赋,但是它不会技巧,也不屑学习。但华斯基正好相反,它明白自己的不足,所以努力学习专业知识,路披荆斩棘,打败好几个小队,冲到最后。
其实天才和蠢材,绝不是天生的。明白自己的优势所在,加以利用,这是天才;知道自己的不足之处,用力追赶,这也是天才;知道自己的不足,却不努力改变,这是蠢材,仗着自己的优势,摒弃努力的,更是真正的蠢材。
最后场比赛,苏利文作弊,让团队蒙羞。华斯基为了证明自己,独自闯入人类世界,苏利文知道自己做错了,便进去救它,最后它们团结起来,吓走了成人,创造了“怪兽大学”的奇迹。
尺有所短,寸有所长,我们只有互相帮助,团队协作,才是最棒的。