电影《怪兽大学》的观后感
看完《怪兽大学》这部电影后,我的内心受到了强烈的震撼。这震撼并不是因为怪兽可怕而是他们的可贵品质,特别是独眼斯基先生。
独眼斯基是位普通得不能再普通的怪兽。因为他的可爱,他不可怕,所以别人都排挤他,嘲笑他。但独眼斯基没有丧气,他依然坚持下来了。他比任何个怪兽都要努力。他为了考试没日没夜的看书虽然他还是不够恐怖,还是没资格加入吓破胆计划,但是他收获了个团队。他又开始了新的计划,始终如,不断的努力,不断的提升之际,最后他们取得了成功。但由于队员作弊,独眼斯基放弃了第名,他想用自己的真实本领赢得比赛。独眼斯基,他真诚、善良、刻苦、坚持不懈、有恒心、有毅力。为了证明自己有足够的恐怖,他居然跑到了人类世界,而长毛怪则跑到那个凶恶之地救他。最后他证实了自己并不可怕,但可贵的是他有长毛怪的友谊,于是,他们开始享受生活,更准确的是享受双方的友谊。
在电影中,独眼斯基直对“吓破胆”很热爱,但在与长毛怪的交往中,心中最重要的却悄然变成了长毛怪。我明白独眼斯基为什么会改变,因为我深有体会。只有认真感受到友谊,才能真正地体会到友谊的宝贵。