电影《怪兽大学》的观后感
8月16日,我和妈妈去电影院,看了我梦寐以求的《怪兽大学》,看了这部电影后,我深有体会。
这部电影,讲的是个叫麦克的独眼小怪兽,来到了怪兽大学读书。怪兽大学可不是般的大学,而是叫怪兽们怎么吓孩子的大学。只是因为它长的点儿也不可怕,反而看起来很可爱,它的梦想是成为这里的吓人专员,就顺着梦想起跑,努力看书学习怎么让自己更可怕,它做什么事情都要边看书边做,在宿舍休息的时候在看书,开车的时候也在看书,甚至坐在地上的时候还在看书学习,被人当成垃圾扫……可是,长的不可怕,是它天生的样子,就被校长给开除了。可是,它的朋友苏利文说,它虽然没有成为吓人专员,但是却收获了许多的精神和勇气,最后,它虽然没有成为吓人专员,没有达到自己的梦想,但是因为它的精神和勇气,成了怪兽工司的领导者!
多好的电影啊!虽然独角小怪兽没有实现它的梦想。但至少它已经努力了。也获得意外的收获。最后也获得成功。马云曾说过,梦想,还是要有的,万实现了呢?现在,这句话就在淘宝网页上,作为立志的话呢?马云从淘宝上第次赚的几千元,到了现在的几亿元,几十亿元!看来,有梦想真的是非常重要的哦。
有些梦想,很难实现,甚至是不靠谱。在前往梦想的路上,可能会有很多的挫折,也许,也会像麦克那样,没有实现梦想,但是却又有不样的收获。是的,行动就有收获,坚持才有奇迹。有个故事,讲的是只小乌龟,要去参加狮王28世的婚礼。因为那里离家很远,于是,就日夜不停地爬呀爬,许多小动物来劝它不要去了,它没有听它们的话,到最后,狮王死了,但是那只乌龟却参加了狮王的儿子29世的婚礼!虽然赶不上狮王的28世的婚礼,但还是参加了狮王29世的婚礼,这难道不是得到了样的收获吗?
所以,要有自己的梦想,并向梦想出发吧!在追梦的路上,发现自己,超越自己,成全自己。