电影《怪兽大学》的观后感
这个周末,我观看了部动画电影《怪兽大学》,这部电影虽然是部动画,但故事中的主人公的精神让我久久不能忘记。
故事讲述的是麦克。华斯基在参观完怪兽电力公司后,下定决心要考进怪兽大学学习惊吓技能,将来成为名惊吓专员;他如愿以偿考进了怪兽大学。在学校他虽然克服重重困难,认真学习各种技能,但最后还是没有成为惊吓专员。他那种永不放弃、乐观面对的精神让我久久不能忘记。因为麦克外表长得并不吓人而且还有点可爱,所以在怪兽大学很受排挤,而他并没有因为别人的排挤和嘲笑而因此放弃成为名惊吓员的梦想,他在不断的努力着和坚持着,他相信自己能成为名有所成就的惊吓专员,虽然最后他没能成功,但他为他自己的努力而高兴、开心和满足。
我很认同麦克,有句名言说得好:“世上无难事,只要有心人”。