今年暑假,我看了一部名叫《功夫梦》的电影。该片讲述了一个外国小男孩德瑞跟着妈妈来到中国后,被他人排挤、欺负,而定下了要学功夫的理念,从而跟着成龙(在片中演一个修理工韩先生)开始马不停蹄的训练。因为之前,成龙看到小德瑞回到家就会把外套一脱扔到地上,妈妈批评他,他才扮着鬼脸不情愿的挂上衣架。所以一开始,成龙让小德瑞一直反复脱外套、挂外套、扔到地上,捡起来,再穿上。通过成千上万次的重复练习,既让小德瑞明白要尊重妈妈,又教会他一种功夫套路,告诉他生活中处处是功夫。