今天,我在家里看了一部电影,叫做《功夫梦》,这部电影给了我启示:不怕挫折。
这部电影讲了一个叫做帕克的孩子,他光被一个教练的学生打,他也打不过人家,因此,帕克十分害怕那几个人。每次帕克都躲着人家,害怕他们看见。有一次,他把一个油桶的油全部倒在他几个人身上,他几个人追上来把他打了一顿,这时,一个叫韩先生的人打了那几个人,后来教练发现了,就让他们比武,大赛上决胜负,韩先生教帕克学武,帕克也十分刻苦,最后帕克在比武大赛上赢了他几个人,帕克十分高兴,韩先生也十分高兴。
电影中的帕克是一个小孩子,韩先生教他武功,他学的十分刻苦、认真。连一个小孩子都能做到,刻苦、认真。我为什不能呢?在比赛时,帕克被打伤了,但他仍让坚持比赛。他那种不怕挫折、困难的精神是非常值得我们学习的。在社会上,一些人都不刻苦,不认真,想守株待兔,想舒舒服服得过日子,可是,舒服是留给死人的,一个人活着,为自己奋斗,为父母,为老师,为祖国的将来奋斗。
让我们奋斗起来吧!