电视剧《刘海戏金蟾》观后感范文
最近又有一个经典的中国民间神话故事“刘海戏金蟾”即将被搬上电视银屏。该剧的概念先导预告片已经爆光,两岸三地的知名演员陈浩民、穆婷婷、谭耀文、陈紫函、归亚蕾、陆昱霖、江祖平、林子聪、廖碧儿等在片中都有出演,这样的浩大的演员阵容加上编剧方美人和资深导演黄建勋、苏沅峰及徐惠康三人的执导,着实让人觉得这是部下了功夫且值得一看的好剧。
一、魔幻夺宝之战赚足眼球
像这类带点玄幻色彩的剧好处在于不管是导演还是编剧都在不违反原著的基础上天马行空的进行创作,加上现在各种炫目的特效和技术,势必会为我们带来极具震撼力的视听盛宴。
在《刘海戏金蟾》最新曝光的首款概念先导预告片中,刘海、胡秀英等人为寻宝珠现身萝蔓女国,聚齐琴、棋、书、画、剑五样神器对抗魔煞。在这场人、神、魔三界的夺宝过程中,主人公们华丽的服饰、超玄的技能还有各种梦幻的场景,都让人超脱于现实之中,进入到神奇的神话世界中!
二、讲述经典故事传承中国传统美德
电视剧《刘海戏金蟾》讲述了为人孝顺勤劳的法师刘海因替南诏国祈福而遭奸人所害蒙受不白之冤,逃亡路上与小狐女胡秀英由冤家变爱侣,并与情敌五毒首领金蟾斗智斗勇同赴夺宝之路的故事。
这是典型的中国神话故事。之所以经典,在于它是中国古代人们信奉的美德的传承,刘海因善良而被小狐仙关注,因为孝顺而被胡秀英暗暗爱恋;在面对共同的敌人魔煞时,刘海和金蟾两位情敌又放下彼此的恩怨共付夺宝之路,这样的宽容识大体的美德正是中国的文化的精髓所在。《刘海戏金蟾》不仅重现了这样的经典故事,为现在90、00的孩子们作了“科普“和学习的机会,并将中国的传统美德发扬光大,让其历久弥新,继续引导人们的生活。
三、忠贞爱情点醒现代人
法术高强的刘海与古灵精怪的狐狸精九妹胡秀英之间感人肺腑的爱情故事也是本剧的看点之一,两人在剧中从冤家对头到神仙眷侣,共同走过了一段漫长而迂回的路程,他们的爱情是那样的纯粹,即使前面有千山万水、情敌挡道,他们始终矢志不渝的爱着彼此,通过片花就可以感受到此剧对于真爱的推崇。在离婚率奇高的当下,爱情就像风一样让人捉摸不透,人们似乎很容易被金钱、权力所左右,而忘记了真爱的美好与伟大,片中刘海与胡秀英之间的唯美爱情,或许可以点醒喜欢速食爱情的现代人。
其实将《刘海戏金蟾》这样的经典神话故事搬上荧幕是非常有挑战性的事情,相比起现代都市情感剧、抗日剧、后宫剧来说太过冷门,很容易与时代脱节,所以要吸引到观众就需要出奇制胜。从该剧曝光的片花来看,精致的画面与强大的演员阵容会招来一部分眼球,跌宕起伏的故事情节与复杂的人物关系是对经典故事的创新表达,让其更具看点,陈浩民所扮演的刘海看起来老实忠厚,但偶尔也会幽默一把,为片子增添了很多活力。所以对于这剧还是有很多期待的,吃多了重口味的现代戏,偶尔换个天马行空的神话剧也是不错的选择!