儿子还是上了前线,每一次的来信成为这个家庭最开心的事。好景不长,收到一封他最不想接收到的电报,他的儿子在一次战役中“失踪”。此时家人对其让他儿子参军是否正确产生怀疑和不满。他一边打消着家人的忧虑一边开始陪着妻子寻找“失踪”的儿子…在一次次抱着“希望”的寻找后,在其儿子生前的战友那证实儿子已牺牲…看着儿子生前的一切,主人公流下了失去儿子的泪水,夜晚是漫长的,他和他的妻子开始了失去儿子的生活…这部影片通过另一种视角把战争的残酷展现岀来,通过一个家庭、一个父亲失去自己的儿子来解读战争。虽然没有宏伟的战争场面,但它却把战争所要表达的一切都表达了岀来(包括爱)…所以这是这部影片最让人信服的理由。因为珍爱和平,我们回首战争。我建议有空的朋友可以去找来看看,这部电影真的很不错…