《我的儿子杰克》观后感范文
今天下午中央六套播放了一部英国电影《我的儿子杰克》,看了以后感触很深。这部电影里的故事发生在二战前夕,主人公是一个政治家、演讲家和诗人,在德军入驻比利时时,他警醒目光看到国家离战争已经不远了。他一边游说那些顽固的政客,一边在公共场所演讲呼吁广大青年涌跃参军保家卫国。儿子杰克听了父亲的一番演讲深受感触,决定为国参军。但其因视力不好要无法满足服兵役的要求。面对儿子的沮丧,他一边开导一边通过自己的关系为儿子实现参军梦。终于努力没有白费,儿子接到了陆军部服役通知。此时其家庭成员对他让儿子参军是否正确而意见不一。是他第一时间站出来鼓励儿子按抚家人做一个身为父亲应尽的责任。儿子入伍了,而他也没有闲着,带领着全家为支援前线做准备…儿子在部队通过自己的努力成为一名优秀的军官(陆军中尉)每次写信回家是主人公和其家人最幸褔的时刻…终于要到了离开的时刻,因前线吃紧儿子所在部队要到前线去了。当儿子回到家告诉家人这个消息时,整个家庭充满了离别的忧愁和恋恋不舍…