观《唐人街探案》有感
道生一,一生二,二生三,三生万物。——老子
《唐人街探案2》一部侦探电影,一部既幽默又恐怖的电影,看了感觉让人身临其境。
电影的大意是这样的:一位世界侦探——秦风,还有一位自称是唐人街最厉害的侦探—— 唐仁。
唐仁邀请秦风去参加他的婚礼,秦风发现是一个骗局,唐仁不得不把真相告诉了他原来是有一件案子,在婚礼上的,全部都是手机上的软件APP,世界侦探大师的排行榜。只有前10名可以参加。而秦风是第二名,只有最神秘的Q没来到这里(Q是排行榜第一名),他们今天来这里,是为了破一件案子。谁破了,谁就可以拿到七叔的500万。秦风的记忆力也特别好,他的头脑就是一份“活地图”,就像是把一份资料存储在电脑里。
在一座庙内,一位中年男子躺在地板上,死了!经过调查,是凶手挖取了中年男子的心脏。写到这里,大家一定很好奇,为什么这位中年男子不反抗?因为凶手对中年男子使用了一种药物,可以使这位中年男子一动不动!各位世界侦探,全都来到了这座庙,偶然,唐仁发现了一个奇怪的字符。可大家全都不知道。
在这之后,凶手隔了三天又在一个废弃的船厂杀了一位中年妇女,凶手挖取了她的肾脏。同样的,又发现了那个奇怪的字符。经过问查,才知道,那个奇怪的字符叫做——镇灵符。是为了不要让死者的灵魂骚扰自己,把灵魂一直固定在那个地方。好恐怖呀,看到这里同学们都打了个哆嗦。
在这之前,他们找到了嫌疑人——宋义,宋义因为自己一年前失踪的妹妹,准备杀了陆国富。为了完成顺风车杀人,他把自己显示在监控器里,引起侦探的注意。
接着,凶手杀了第三个人第四个人,并且都取出来内脏。经过思考,唐仁知道他是按金、木、水、火、土,秦风知晓了,凶手是要集齐五肝六脏,修炼成仙!
幸好唐仁、秦风、宋义及时制止了凶手,凶手自杀了。秦风也揭穿了宋义的事情。
看完了这部电影,让我知道,遇到问题要沉着冷静,不能慌张,就一定能想出办法!