观《唐人街探案》有感
寒假里,我和爸爸去看电影。当我知道要看《唐人街探案》这部电影,心中满是疑问:这是一部怎样的电影?唐人街探案是在唐人街上破获一起案件吗?就像湄公河行动上的那样也是一场惊天动地的案件吗?他为什么这么火呢?“真奇怪!”我自言自语道。我想这个问题只能在看完影片后才能解答!
影片的内容大概是这样的:一个叫七叔的大土豪悬赏500万奖给最先抓住杀死Jason的凶手的人,并请来了世界各地的十位神探来帮助他破获这起案件。最后秦风和唐仁成为了唐人街神探,并且抓住了杀死Jason的真凶。电影情节跌宕起伏,扣人心弦令。让我感慨最深的一句话就是秦峰所说的那一句“我忽略了很多细节!”
说到细节,大家一定都不陌生,身边一定有很多的细节,在被我们忽略。俗话说:“细节决定成败。”我们必须要注意身边的细节,才能更好的生活下去!在我身上就有一个活生生的例子:
有一天,我去办公室找孙老师问题,推门就进,根本没喊声报告,并且大步流星地直接闯入了办公室!就这一个被我所忽略的细节成为了办公室老师评判我的标准。一次偶然机会,听见了办公室老师对我的评价:“李家乐呀,虽然学习好,但不怎么懂礼貌!”听到这句话,我心中便思绪万千,为什么呢?我也没有很不礼貌啊!于是我便仔仔细细的地回想以前做的事情。随后才发现原来是我的一个小小的被我忽略的一个细节一不留神给自己贴了标签!所以,大家请注意:细节是不能被忽略的,是必须被重视的。小到一个家庭,大到一个公司、企业,甚至我们伟大的祖国,每一件事,每一个细节都决定了其成败!我们总是为没有考试好找借口说粗心、马虎,不能细致入微,这不是一个小问题,在高考中,一分之差便是天壤之别,所以,从我做起,从身边小事做起,细节不送被忽视,细节决定成败!
电影就是生活的缩影,让你找到生活中不知所措的自己,明白人生的真谛!所以,能从电影中汲取精华才是看电影的意义所在,当然,这才是电影的价值取向!