观《步步惊心》有感
以前不喜欢看古代片总觉得很死板,昨天无聊看了步步惊心。第一次那么耐下心一集一集看,一开始看是吴奇隆演的只记得他以前演过的萧十一郎还不错,当我看第一集的时候深深的被里面的情节所吸引了,刘诗诗也让我喜欢上了纯洁,耐看,清秀,感觉永远看不厌的,每一集我都要把主题曲,片尾曲都听完,似乎也听不厌,只要听到那些音乐就让我不知不觉的自己在想象了。开始的时候八爷喜欢若曦有点不太可思议,但我还是接受了这个事实,也不由的想他们在一起,憧憬着他们在一起的没每一幕。那时的我并不觉得四爷和若曦在一起才是好的,可是当让八爷选择的时候他却选择了皇位,这也许不是他的错要怪只能怪当时的社会只能这样,也许他的额娘说的对如果她的身份再高贵些当大臣举荐时八爷也许就当上太子了,额娘为了不连累自己的儿子病重时不吃药而早早去世。可谓可怜天下父母心。若曦是真心爱八爷的这每个人都能感受到可是八爷却不信任她,他既要江山又要美人,如古语说鱼与熊掌不可兼得也。他们的感情是那么短暂却那么美好,至少那段回忆他们都不会忘记就算若曦说出不再与他有瓜葛。后来四爷尽因为若曦的各种举动而误会她喜欢他,那时的我还是盼望着她能够和八爷在一起,渐渐的看下去其实四爷的爱才是最正直最让人痛彻心扉的。有些人觉得若曦花心其实她的心里是有八爷的但她知道历史的结局,她劝了八爷可是他不听,有些人说他现实知道四爷才是未来的王帝才跟了四爷。可是她是真的爱上四爷了,四爷虽然也是处心积虑的想当皇上但他对若曦的爱只有他们自己明白,四爷曾说过这样一句话伤的是她痛的是自己。然而沉浸在他们之中却不知道原来十四爷对若曦的爱才是最伟大的,他没得选择,因为她不爱他,他只能默默的付出。
若曦问八爷能不能为她放弃皇位,八爷不允,若曦离开了八爷。若曦问四爷是否想得到皇位,四爷说是,她还是选择和四爷在一起。都是因为一早就知道的结局,这就是感情。
如果我是若曦我也会选择四爷,四爷爱的坦荡爱的入骨,而八爷是博爱杂念太多,一个不信任自己的人如何共度一生。若曦和四爷才是爱到骨子里的爱情。何况若曦和八爷还没爱到可以彼此生死与共的地步,若曦只是被八爷的魅力所吸引,而对四爷确实彻彻底底的爱。 看这部电视我哭的太多了想的也太多了,音乐一想起我觉得我全身难受眼泪不自觉的往下掉似乎我就身在其中亲生经历了。当我看到二十五级时我已经不忍心再往下可是你了我怕我的眼泪不够流,我怕我的心痛的不行,我怕我会难受的无法入睡。
跳过那悲伤的几级看最后一集的时候眼泪还是止不住的下来,为什么是这样的结局?无可奈何花落去。。。四爷那撕心裂肺的哭让人看得只剩眼泪。带着或许能弥补遗憾的心情去看了番外,谁知道看完更伤,哭的更惨,看到四爷独自一人坐在若曦以前的房间,看着若曦留下的东西,后来十三走了,皇后也死了。回到现代,只有女主记得这十几年的事了……以后要带着这种回忆活下去,这是多么痛苦的一件事啊。虽然遇到了却不认识。
《寻秦记》里一句话说得好啊“我们存在的因素是历史。如果历史改变了,未来的一切就会改变。本应存在人会不存在。
怎么可以演的那么真实,那么伤,让人的心久久不能回复平静,所以我不想再看下去了,我没有勇气再接受这种痛苦。我当时就在想如果小学的时候老师让我写一篇步步惊心的观后感,如今她会给我打几分呢?
新的一年就要开始了我要关掉这个故事,这只是个故事,留在心里即可。