观《流浪狗之家》有感
这部影片主要是讲述了一对非常喜欢狗狗的孤儿,姐姐安迪、弟弟布鲁斯和一只叫星期五的可爱的小狗之间发生的有趣故事。在一间破旧的老旅馆里,姐弟俩人收养了一只流浪狗,给它起了个有趣的名字叫“星期五”,它会啃沙发,把沙发里的羽毛弄得到处乱飞!还会啃鞋子。从此,可爱的星期五改变了他们的一切。他们变得更有爱心了,收留了越来越多的流浪狗,从一只变成了三只,三只变成了五只,到最后越来越多的流浪狗来到了这里。这座破旧的旅馆也变成了安迪和布鲁斯及狗狗们的乐园,他们设计出自动投掷网球让狗狗追着玩的设备,还设计了自动喂食,自动收取粪便,甚至让狗狗跑步健身的装置等等,对于狗狗们来说,这里简直就像一座玩具城一样。但是,好景不长,一天姐姐布鲁斯去参加一个宴会,弟弟安迪没有把狗狗们照顾好,所以全部的狗狗都叫了起来,这一叫不要紧,却把专门抓狗的人给招来了,他们把全部的狗狗都抓了起来。最后,通过星期五和这对姐弟共同的努力,他们很机智勇敢的把小狗们给救了出来。
影片中,最让我感动的就是那一对姐弟不得不被不同的人家拉去收养的那个场面,他们失去了父母成了孤儿,姐弟相依为命,却又要被活生生的分离开,那个景象让我看得心里非常难受,眼泪更是止不住的往外流。我想想自己真是幸福呀,有爸爸妈妈疼爱我,有爷爷奶奶、外公外婆关心我,周围的同学、朋友也很喜欢我,想想自己真的是生活在蜜罐里。
最让我高兴的场面就是,大家被这对姐弟的爱心感动了,于是市民们都开始喜欢这个流浪狗之家了。市民们还在这里还为狗狗们开设了狗狗餐厅、狗狗美发厅等等地方。现在的流浪狗之家已经变成了一个让人喜爱的旅游景胜地。
看完部这部电影,也让我想起了自己曾经养过的那些小宠物,比如可爱机灵的小仓鼠、红眼睛的小白兔、喜欢吃蜗牛的小乌龟、长着红帽子的小金鱼等等,可是因为那时自己还很小,不知道要怎样去照顾,最后它们都离开了我,想起这些让我的心里好难受。
其实动物和人类一样也有生命,有爱心,我们要学会好好去关爱它们。