观《超凡蜘蛛侠》有感
暑假里,我去影院观看了一部叫《超凡蜘蛛侠》的电影,故事里蜘蛛侠英勇无比、奋不顾身拯救人类的情景深深地震撼了我。
高中生帕克喜欢研究科学,有一次,他被一只蜘蛛咬了,发现自己竟能像蜘蛛一样发射出蛛丝,能在墙壁上随意灵活地爬上爬下,他利用自己的本领制止犯罪,帮助市民。康纳斯博士是一位科学家,但他只有一只手,他希望研究出一种药物能让自己的手臂再生,但是,他在没有完善这种药物时就用了,结果变成了蜥蜴人,他还想让全人类也都变成蜥蜴人,还好,帕克及时制止了他的疯狂行为。
看完这部电影,我想,要是真有这么一种药物,能让人的器官再生,那该有多好啊!那就能治愈所有的残疾人和病人了。但是,科学有时能造福人类,但如果滥用科学,也能毁灭人类,就像康纳斯博士一样。我们也应该像蜘蛛侠一样,拥有英勇无畏和正直的品质,好好探索科学,让科学造福人类。