新闻大求真小学观后感
今天,老师叫我们回家后收看,《新闻大求真》这个电视节目,因为昨天是世界安全教育日。平时没有看过这个节目,便怀着好奇的心情看了起来。
首先,主持人通过一个小游戏给我们讲述了踩踏的事件是多么严重。一个大力士用双手撑住一块玻璃板,五个同学用力去推,第一次,他们一个一个地推,玻璃竟然纹丝不动。第二次,他们群起而攻之,奇迹发生了,他们把大力士推倒了,真是太厉害了!记力器上显示,五个同学竟然有六百多公斤的力。之后,主持人又向我们讲了引发踩踏的事故的各种原因。
节目中那一个个惊人的故事,一串串惊人的数据,使我触目惊心。作为一名小学生,每天学习生活在几千人的校园里,如果没有安全意识,该是多么危险的事情。
我不禁想起了我的同学曾经做过的一件傻事。
那是一个闲来无事的中午,我们在教室里看书的看书,玩耍的玩耍。突然,不知是谁在窗外,声嘶力竭地喊:“鬼来了!鬼来了!”同学们本来就觉得无聊,听了这怪叫声,虽然明明知道是有人恶作剧,可还是忍不住想出去探个究竟,大家一窝蜂地朝教室外涌。瞬间,教室门口被堵得水泄不通。大家你推我挤,我也差点被挤倒在地。幸好老师及时赶到,才解除了危机。当时我们并不觉得有危险,可是今天看了节目后,我想想都觉得后怕:如果当时老师没有及时赶到并制止,楼上的同学也蜂拥下楼,那后果真是不堪设想。