车时紧急刹车,车窗玻璃会撞碎,人被甩出去造成伤害。不足1.2米的小朋友在后排也要乘坐安全座椅,这样才能保证小朋友们在紧急情况下的安全。1.2-1.5米的小朋友要坐安全垫。因为身高不够,万一发生撞车,安全带会勒住小朋友的脖子,发生不安全事故。1.5米以上的小朋友们坐在后排一定要系好安全带,才能保证安全乘车。
在电视里,我看到涛涛、西蒙子和感应机器人安德鲁他们做撞车试验。模拟撞车后车翻了360°,感应机器人安德鲁被撞散架了,涛涛和西蒙子按要求坐在安全椅和安全垫上,最后他们是安全的。
看了今天的电视,我学会了正确乘车,我现在是1.25米,乘车时应该坐在后排并加安全垫,系好安全带。我家只有我小时候用的安全椅,还没有安全垫,我叫爸爸妈妈买一个安全垫放在车上,我乘车时,一定要按照禁止侠说的,“安全乘车,保证安全!”。