《徐沁烨》观后感
相信大家都是孝顺的人,当自己的父母生病时我们都会很担心,但是当你的父母快要离开你时,你会用多少去回报他们。我承认,当我看最美孝心少年的过程中,我的眼泪也会忍不住的流下来,个性是那群孩子为爸爸或妈妈付出时,我真的不能不流眼泪。因为他们的孝心,真的很感人!
对我记忆最深刻的是徐沁烨的故事,徐沁烨是个漂亮孝顺的小女孩,她的妈妈因患了病,很快就要离开她了。但是她的妈妈用了两个月绣了一幅旭日东升给她,给她当她以后的嫁妆,他的妈妈就应已经明白自己快要离开女儿了,才花费时间修起了这幅旭日东升,送给女儿,做她给女儿最后的回忆,但是她的女儿却要卖了它,因为妈妈的医药费不够了,一位好心人花了两万块钱买下了它,又把它还给了徐沁烨。
我看了这个节目后,真的觉得以前的自己很不成熟,我以前从不理解妈妈的难处,老是和妈妈闹脾气,当妈妈生气的时候,我不但没有安慰她还让她继续生气,真的很不就应。当我看完了这个频道之后,我慎重的想了想,如果我的妈妈很快就要离开我时,我必须会哭个不停,当妈妈上夜班的时候,我就会感到一阵不安全,如果当妈妈真的永远不在我身边时,我真的不明白自己活下去还有什么意思,就感觉自己没有勇气活下去。
但是我看了之后最大的收获还是,妈妈只有一个,必须要好好珍惜她,不要等到她真的不在了,再后悔自己以前没有好好孝顺她,从此以后我会拼命不让妈妈生气,成为妈妈喜欢的孩子。在那里,我想真心的对妈妈说一次:“妈妈,我爱您。”