《徐沁烨》观后感
这天我们一齐收看了最美少年徐沁烨的故事。她是十三岁的小女孩,她的妈妈生了重病,他们一家全靠她爸爸做挖树工作而生活。她小时候最开心的是有好吃的东西,她妈妈生病后,她最开心的就是能见到自己的妈妈。医生叮嘱她妈妈不要太劳累,但是她妈妈每一天每夜都在绣一幅画,大家都叫她不要再绣了。但是她妈妈说:“这个是给徐沁烨当嫁妆的。”然后继续绣。最让人不幸的是,她妈妈最后还是死了。
徐沁烨,最美孝心少年,用行动表达着对父母执著的爱。为了凑钱给妈妈治病,她期望能卖掉妈妈专为她绣的画,来挽救妈妈的生命。应对困难,徐沁烨姐姐用笑容应对,不气馁,不放下,这让我十分感动!
我也爱妈妈,我也有一个故事,是这样的。有一次妈妈肚子痛,那个时候已经很晚了,爸爸让我去买一包红糖,我立刻跑到楼下去买了一包红糖,妈妈喝了感觉好多了,就叫我快点睡觉,我这才肯回到床上睡觉。
我们的生活很安逸,但也一样要孝敬父母。力所能及地做一些家务,与长辈分享好吃的、好看的、好玩的,为妈妈端茶倒水……珍惜此刻的幸福生活,好好学习,不让妈妈太操心,就是孝敬!