《徐沁烨》观后感
“它是妈妈留给我最最珍贵的嫁妆。但我想好心人把它买走,救妈妈一命!”观看最美孝心少年徐沁烨的感人故事后,我被她的孝心深深感动了!
徐沁烨曾有一个幸福的家,但是她的妈妈不幸患上了急性淋巴白血病,需要进行骨髓移植,才有生的期望。为了凑钱给妈妈治病,徐沁烨期望能卖掉妈妈在病重期间给她准备的嫁妆——十字绣“旭日东升”,来挽救妈妈的生命。
徐沁烨,比我们大不了几岁,但她应对这样的困难,坚强地承担起家庭的重担,勇敢战胜艰难困苦,而且不放下学习,取得了优异的成绩。
“香九龄,能温席。孝于亲,所当执。”孝敬长辈要从身边的点滴做起。我决心将感恩孝心的行动落到实处,用心参加“六个一”活动,为长辈洗一次脚,端一杯茶,拖一次地,做一顿饭,整理一次房间,说一句暖心的话。将“百善孝为先”的中华民族传统美德发扬光大。