《海蒂和爷爷》观后感
《海蒂和爷爷》是太好看的一部电影,特别温情的片子,改编自儿童文学、经多次翻拍,或许只有好剧本才会被认可和吸引吧,在这里我不仅看到了瑞士优美的风景、听到了舒缓又放松的配乐、更被故事情节打动的一塌糊涂,几度落泪。
电影《海蒂和爷爷》的主人翁海蒂是个孤儿,是一个被自己亲近的姨妈抛弃的女孩。海蒂没有因为自己的不幸自暴自弃,相反的,海蒂是一个快乐、热情、善良的孩子。
海蒂没有因为爷爷冷漠、倔强而苦恼,而是用自己那颗阳光般火热的心温暖着爷爷那颗孤独的心。他也遇到了一个叫皮特的小男孩,天天带她去放羊,让这个草地充满了欢笑。
可是可恶的海蒂的姨妈,把它卖到了一个叫克拉拉女孩儿到家里,这个女孩子站不起来,总是坐着轮椅,总是一个人玩,海蒂看见了,就主动走近克拉拉,最后在她的爱心帮助下,克拉拉鼓起了对生活的勇气,重新站了起来……、爱是那么的神奇,爱的力量是那么的大啊!海蒂也在克拉拉的帮助下重新回到了家园,也在克拉拉奶奶,一位善良,并有智慧的老人的引领下,让他喜欢上学习,成为一个“想写故事”的人……
这部电影对我最大的感受,就在于无论身处何时、身在何地,都要坦然面对。拥有一个好的心境,才能获得自己内心对梦想最为真挚牢固的坚持之力,并最终取得成功。除此以外,每个人都有缺点,要多看对方的优点,忽略缺点,可能就会收获一辈子的朋友。
海蒂永远以一颗善良的心对待周围的人和事,所以她的生活很幸福。希望自己做一个像海蒂一样的人,热爱生活,以一颗善良真诚的心对待生活中遇到的每一个人、每一件事。