《海蒂和爷爷》观后感
电影开始了,播的是《海蒂和爷爷》这部电影,讲的是调皮的小女孩海蒂被姨妈送到了山里的爷爷家里,爷爷的脾气很古怪,一开始爷爷并不喜欢海蒂,想把他寄养给别人,但是海蒂每天都帮助放羊班长——皮特,深深打动了爷爷,因此爷爷决定把他留下来。
不久姨妈要把海蒂带走,要送到她上班的老板那里,陪老板的女儿。谁也不同意,但是姨妈还是把她带走了。到了姨妈老板的家里,她认识了克拉拉,不久她们就成了好朋友,不过克拉拉不能走路,但是她们还是彼此最好的朋友。克拉拉很喜欢跟海蒂玩儿,还教会了海蒂识字和用餐礼仪。时间长了,海蒂想爷爷了,同时她又得病了,克拉拉不让她走,但是克拉拉的爸爸还是让仆人把海蒂送回了爷爷家。
但是过了一段时间,克拉拉的奶奶陪着克拉拉来到了海蒂的家里,她们见面特别的开心。一天晚上一颗流星划过,他们对着流星各自许下了各自的愿望。第二天她们和皮特在山坡上放羊时,克拉拉很想站起来追蝴蝶,尝试着站起来,在海蒂和皮特的帮助下,她终于学会了走路。
看完这部影片我知道了,只要友谊还在,不管好朋友之间距离有多远,都有一根友谊之线牵着彼此的心,正因为克拉拉和海蒂的友谊,才帮助克拉拉甩掉了身上的疾病。在现实生活中,我们也应该学习克拉拉和海蒂之间的友谊,相互帮助,相互鼓励。