《海蒂和爷爷》观后感
如果你现在处于一个绿草如茵的山坡,遍地的野花,满山的羊群,呼吸着芳香的空气,品尝着香醇的羊奶......你是否会感觉到很惬意?在电影《海蒂和爷爷》中,就有一番如此美妙的景色。
这个故事发生在两个不同的地方:阿尔卑斯山和法兰克福,海蒂经历了两段不同的故事,而这些经历使海蒂不断地成长,不断地从稚嫩走向成熟。
在这部电影当中,有许多精彩片段让我印象深刻,但有些人物更令我久久不能忘却。克拉拉的奶奶就是其中的一个。
克拉拉的奶奶面容慈祥,和蔼可亲,她给海蒂讲故事,让海蒂自己识字。她发现海蒂思念家乡,就多次帮助海蒂,就像海蒂的亲奶奶一样。当别人笑话海蒂写文章时,奶奶就不断鼓励海蒂,让她不要在意别人的看法,要做自己最喜欢的事情。
也正是这句话,深深的打动了我。当你确定了自己的目标,你就得付出更大的努力,不怕困难,迎难而上,用行动来保证目标的实现。
这是一部让我深受感动的电影,一部让我懂得了许多道理的电影。