《海蒂和爷爷》观后感
在悠久的电影史中,总有一些电影让我们感动。例如这几天看的电影《海蒂和爷爷》这是一部感人的电影。
电影主要讲了,海蒂自幼失去双亲,一直由她的姨母照顾,但是,由于姨母要到外地去工作,于是便去投靠住在阿尔卑斯,爷爷性格古怪,与村民不合,便一个人住在山上的木屋中。当海蒂来到爷爷家,她的天真融化了爷爷的心。在这里海蒂还交到了新朋友彼得,他们一同在群山绿野之间,生活的十分的快活。
后来,海蒂被迫离开山区,到了法兰克福与一位不能走路的富家小姐当玩伴,后来海蒂和克拉拉成为了好朋友。可是,海蒂因为思念家乡,便回到了阿尔卑斯山上去找爷爷,海蒂又回到了那个无拘无束的地方。
从这部电影中,我看到了小海蒂的乐观、乐于助人、热爱生活、天真纯朴……这部电影使我深深的懂得善良,能使自己更好的与人接触,也可以让世界更加美好和谐。