观《另一只鞋》有感
如果我们得不到,就毅然选择放弃,即使不放弃,也应该努力去做,即使放弃了,也应该让放弃的有价值。
今天我看了一部叫《另一只鞋》的视频。这篇故事讲了:人来人往的街道上,小男孩儿坐在墙角,对着自己那双破旧的鞋发愁。他这发着呆,不经意的抬眼间,意外发现人群里着过来一双闪亮的黑皮鞋,那是富人家的小男孩,正边走路边擦皮鞋,那个小男孩儿的眼里充满了羡慕,渴望的眼神,在这时候,富人家的火车开动了,爸爸拉着他拼命往前走,结果一只鞋被挤下来了,可车子已经启动,不能回去捡了,那个小男孩捡起来往前跑,想把东西物归原主,跟着火车跑了好久,已经累的虚脱,而车子也渐渐快了起来,富人家的男孩儿努力伸手去够,可就是够不到,惊讶的事情发生了,富人家的孩子把脚上的另一只也脱下来扔给了那个小男孩儿。
这个故事告诉了我:如果不是我的,我会把我得到的还给你,如果我无法得到,我会把我有的送给你。我们应该互相帮助,只有互相帮助才能使世界充满美好,我会尽我最大的努力来帮助所有人,使世界充满快乐和美好。