观《玛丽和马克思》有感作文
玛丽和马克思原本毫无关系,但一次偶然,玛丽想要写信给美国人,就这样,他们成为了笔友,足足有二十年之久。彼此支撑着生活——在精神上。
我不得不为他们的友谊所感动,就像马克思的心理医生说的:“友谊是需要用心去感受的。”
玛丽头上天生有一块黄色的胎记,她没有朋友,在学校常常受到欺负,她的爸爸整天只知道和“鸟”在一起,她的妈妈从不管她,整天“借”东西。她从未感受过爱,也不知道什么是爱。
马克思,美国纽约人,在别人眼中,他是不正常的,可在他眼中,这个世界和那些所谓的正常人才是不正常的。比如,他不理解人们为什么总是把浪费食物而且把烟头丢到地上。而且,他也不懂爱。
除此之外,这部电影反映了很多社会现象:人们乱认垃圾,自私自利。就拿那位野猫救助院的院长来水,他把艾维捐的钱据为己有,只顾自己快活。
这部电影也给了我很多启示。
“缺点是我们的一部分,我们无法选择缺点,但能选择朋友。”这是马克思给玛丽的信中写到的。是的,人无完人,玛丽和马克思都有缺点,但他们却能成为朋友,并渐渐克服缺点,这让我充分感受到了友谊的力量。
电影的结局,玛丽带着她的孩子来纽约找到马克思,但马克思已在那个早上安静的离开。当她看到马克思家中有关她的一切时,眼泪还是落了下来……
看到这一段,我很感动。为玛丽和马克思的改变,为其他人的改变,更为他们的友谊。
马克思陪着玛丽长大,不是亲人但胜似亲人,而马克思也不仅仅在脑子里笑了,还能在脸上表现出来。
如果马克思还活着,我想他一定会给玛丽一个大大的微笑。
结局是有遗憾的,但却令人回味无穷……