《闪闪的红星》观后感
《闪闪的红星》,这是一部催人泪下的爱国电影,电影中的主人公潘冬子勇敢、坚强、不怕吃苦,希望有朝一日能成为像他爸爸那样的红军战士,亲手杀死坏蛋们。
1931年,日寇的铁蹄踏上了中国的锦绣山川。《闪闪的红星》这个故事正是出自红军为北上抗日开始长征的时期。讲的是有一个叫潘冬子的孩子,在他七岁时,爸爸潘行义参加了红军,随部队离开江西革命根据地。临走时留给他一个从挎包上撕下来的红五星。冬子跟着妈妈留在当地后,斗争越来越严酷。他的妈妈为掩护革命同志而壮烈牺牲。而冬子这颗红军的幼苗,三番五次受到敌人残害,但在党组织和革命群众宋大爹、姚公公等人的保护下化险为夷。最后,冬子成为了一个光荣的无产阶级先锋战士。
看完这部影片,我心里久久不能平静。今天的幸福来之不易,是无数革命先烈用鲜血换来的。我们不能生在福中不知福,要踏着红色记忆的脚步分秒必争,心中红色永铭记,让历尽沧桑的祖国矗立在世界之巅。在成长的道路,我要像冬子爸爸绝不向困难和挫折低头,以坚韧不拔的毅力战胜。在生活的道路,我要像冬子时刻不忘自己肩负的重任,把祖国的荣誉看得高于一切,从严要求自己,以顽强的拼搏精神。
当遇到危险或人民生命财产受到威胁时,我要像冬子的妈妈那样,挺身而出,见义勇为,随时准备献出自己的一切。在生活的道路上,我们要像冬子那样,时刻不忘自己肩负的重任,把祖国的荣誉看得高于一切,从严要求自己,从点滴做起,从自己做起,从现在做起,以顽强的拼搏精神,争做一名新时代的小英雄。
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。跟着毛主席,跟着党,闪闪的红星传万代……”正如这首我们耳熟能详的《红星歌》歌中多唱,红星光辉、红星精神将会光照史册,经久不衰,激励着一代又一代的莘莘学子报效祖国,光复中华。