《闪闪的红星》观后感
1931年,红军解放了柳溪,建立了红色政权,7岁的潘冬子也参加了土豪分田地的斗争。父亲潘行义在斗争时被子弹射中,他在手术时主动将麻药让给别人的行为使潘冬子深受教育。3年后,红军主力被迫撤离柳溪,潘行义随部队转移。临走时,他给潘冬子留下了一颗闪闪的红星观后感红军撤退后,土豪又回来了,柳溪随着红军的撤退又处于白色恐怖中。而潘冬子的母亲为了保护大家不幸被火烧死…
这一部电影使我受益匪浅,它让我了解到了红军战士们为了大家能得到解放,不畏艰难,不怕困难和不怕牺牲的高尚品德,让我了解共产党员不让人吃亏,牺牲性命来保护大家的伟大壮举,这部电影还让我明白做人要有无私奉献的精神,
闪闪的红星观后感在父亲走后一直在潘冬子身边。这颗红星给了他力量,勇气和决心,他发誓要做一名勇敢的红军战士保护这个村庄,最后,他终于打败了敌人,成为了一名红军。闪闪的红星观后感一定会永远印在潘冬子的脑海里,他也时刻呼吁着我们支持共产主义事业,做一名光荣的解放军战士。
这部电影让我很感动。