《闪闪的红星》观后感
《闪闪的红星》这是一部老电影了。主人公是一个可爱、坚强的男孩,名叫潘冬子。冬子有一个舍己为人、坚强不屈的母亲,对于他母亲,我十分敬佩。
那是一个夜晚,冬子妈妈正式入党了,她高兴地搂着冬子说:“妈妈是党的人了,党叫我干什么,我就干什么!”而让人没有想到的是,就在那个夜晚,恶霸胡汉三带人包围了他们的藏身之处。许多人都在里面,冬子妈妈让其他人都藏了起来,自己留在木屋内,她镇定自若,点燃一支蜡烛,为的是吸引敌人,让冬子他们安全转移。果然,胡汉三的人马将小屋团团围住。但冬子妈妈临危不惧,扔出了唯一的手榴弹,可惜没有炸死胡汉三。胡汉三认出了冬子妈妈,恶毒地命人点燃了了屋子,想烧死冬子妈妈。面对熊熊大火,冬子妈妈面不改色,视死如归,还高声唱起了一首《映山红》。不远处的草丛中,冬子咬着嘴唇,双拳紧握,始终没有让眼泪流出来……
这个场面深深地印在了我脑海中。那是他妈妈啊!冬子的坚强,他妈妈那高昂的歌声,坚定的眼神,深深地打动了,感染了我。
冬子妈妈虽然牺牲了,但是她用生命换来了乡亲们的安全,她是一个值得尊敬的人。我不由地联想到了黄继光、董存瑞、刘胡兰、赵一曼等无数英雄人数,是什么让他们这样舍生忘死?我想,是信仰给予了他们无穷的勇气和力量。