《闪闪的红星》观后感
在学校看了闪闪的红星这个微电影,里面的故事非常的感人,看完后,我感触很深……
这个电影主要是讲了冬子的爸爸是当兵的,冬子长大后也想要去当兵,他先加入了儿童团,他听说他爸爸打了胜仗便回家找他爸爸,谁知他爸爸中了子弹,医生正在取子弹,冬子认为他爸爸很伟大,为了留一些药,竟然连麻药都没有打……后来红军走了,胡汉三回到他们的村子,他们趁着天黑,逃了出去……之后冬子处处帮助红军,成了一个伟大的人……
我认为,我们要向冬子一样学会保护我们的祖国,我们的祖国曾受过屈辱,我们要牢记历史,以后成为祖国的栋梁,成为为祖国尽力的一份子。