《闪闪的红星》观后感
昨天晚上,老师布置了观看红色电影《闪闪的红星》这部电影,这是在1974年王愿坚改编的剧本。
《闪闪的红星》主要叙述了在二十世纪三十年代地主欺凌当地老百姓的艰苦生活的故事一个十二岁的小英雄潘冬子与地主和敌人做斗争的电影.
潘冬子是一位机警、聪明、勇敢的小男孩,我很佩服他。他那种不放弃、不怕死的精神,不正是现在生活在和平的年代里,在父母、学校和社会的呵护下长大的我们,没有经历过任何艰苦的我们所应该学习的吗?
每一个中国人的心理都怀揣着一颗热爱祖国的心,记得有一次,爸爸带我去北京玩。清晨,当一批又一批来自五湖四海的中国游客汇聚在人民英雄纪念碑前,仰望五星红旗冉冉升起,每个人的表情都是庄重而严肃的,那情景深深的印在了我的脑海里,我为我是一个中国人而感到骄傲自豪。
在生活的道路上,我们要像潘冬子一样,时刻不忘自己肩负的重任,严格要求自己。从点滴做起,从自己做起,以顽强拼搏的精神,争做一名新时代的小英雄。
这部革命影片,像导航的灯塔,照亮我们前景的道路;又如战斗中的号角,催促着我们奋发图强,勇往直前。它,就是我心中的一颗红星,一颗闪闪发光的红星。