《闪闪的红星》观后感
“红星闪闪放光彩,红星灿灿,暖胸怀……”伴着这部强劲有力的曲子,我看起了红色电影《闪闪的红星》。
这部电影主要描述的是一个12岁的小英雄潘冬子和地主敌人作斗争的电影。在暗无天日的1931年,潘冬子的家———柳溪镇,暂时还处于在大土豪胡汉三的占领下。冬子出身贫苦,妈妈是一名共产党员,爸爸是一名红军战士,小冬子从小受父母的影响,小小年龄就想当红军。他在爸爸随红军主力撤离,妈妈为掩护乡亲们撤离遭遇不幸被胡汉三活活烧死的状况下,不消沉,不害怕,反而变得更加坚强了。潘冬子参加游击队,用心加入对敌斗争。他在战斗中拆除吊桥,切断了敌人逃跑的后路,使敌人缴枪投降;冬子和赵爷爷到山下为游击队弄盐,他巧妙的把盐化成水,倒在衣服里,骗过了敌军的搜查,在米店里,他发现米店老板不把米卖给穷人,而是卖给国民党的部队,就想出法子叫百姓把米抢光了;他沉着应对了胡汉三多次狡猾的盘问,找机会砍死了胡汉三,为大家报了仇,成为了一名光荣的红军战士。
看了这部影片,我打心眼里佩服冬子这个少年,冬子和我的年龄差不多,却做出了那么多惊天动地的大事来,真是不容易。看了这部电影,使我认识到战争年代的少年为了中国解放,为了人民翻身,不怕抛头颅,洒热血。我们这天的幸福生活是他们为我们争取来的。我们要珍惜此刻的完美生活,好好学习,掌握本领,长大后报效祖国。