《闪闪的红星》观后感
“红星闪闪,放光彩;红星灿灿,暖胸怀……”伴着这铿锵有力的歌曲,电影《闪闪的红星》故事跌宕起伏,引人入胜。故事以一九三七年红军长征故事背景,江西流溪村内,一名天真活泼的小男孩——潘冬子,本来过着无忧无虑的童年生活,但十岁时便经历了人生的悲欢离合。
冬子的父亲是一名红军战士,在村里对抗奸绞土豪胡汉三,不幸被抓,危急中被红军赤卫队队长修竹极度崇拜。流溪村在赤卫队的保护下过了一段愉快的日子。好景不长,红军要远赴长征,冬子父亲与冬子分别时,赠送一颗红星给冬子比作鼓励。父亲走后,村里只留下少量赤卫队队员驻扎,大汉奸胡汉三在此时又重新霸占流溪村为非作歹。有一次,冬子的妈妈为了掩护村民光荣的牺牲了,从此冬子在失则与挫折中长大,冬子自强不息,从一名刚腹自用的小孩子,变成了一个真正勇敢的热血小青年,机智的完成了任务,砍死了胡汉三,为妈妈报仇雪恨。
冬子是一个机智勇敢,胆大心细,能吃苦,爱国的男孩,看着冬子想想我自己平时做事总是漫不经心,拖拖拉拉,不遵守纪律,做题粗心马虎,遇到困难不积极面对,和冬子比,我很惭愧,看来我有好多地方需要改正,需要学习,需要完善。
记得期中考试我写完之后懒得检查就开始玩了,下课我叫了卷子就出去玩。老师念成绩时我非常自信,因为我很多都会,当成绩确实考的很差,卷子发下来一看原来是自己粗心造成的,我心里很难过一定要改正我粗心的毛病。不然的话怎样向冬子哥哥学习。
还有一次,我们上课,放学时天黑了路上没有一个人,我非常害怕,我刚抬起脚就想起自己看过的恐怖片吓得我不知所措竟然哭了起来,我以后要学习冬子哥哥的勇敢机智。
在我的成长路上,会有许许多多的困难和挫折等着我,我要像冬子的爸爸那样绝不向挫折低头,积极的面对困难,当遇到危险和威胁时,我要向冬子妈妈那样机智勇敢,冷静面对,在生活的道路上,我要像冬子那样,时刻不忘自己肩负的重任,把祖国的荣誉看高于一切,为祖国奉献自己的力量。
少年智则国智,少年强则国强。作为当代小学生,我们应该从严要求自己,从点滴做起,从自己做起,从现在做起,以顽强的拼搏精神,争做美德少年。