《闪闪的红星》观后感
红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代。
一首无人不知无人不晓的《红星闪闪》陪伴着无数孩子度过了童年,不管是谁,总能哼唱几句。
我的童年,就伴随着这首歌。由此,我歌颂过中国,歌颂过毛主席,感受到中国工农红军的浓浓爱国情怀。直到今天,这首《红星闪闪》还深深地烙印在我心灵的深处。
《闪闪的红星》主要讲了少年潘冬子和游击队对抗土豪恶霸的精彩故事,展现了当时儿童们对祖国和红军的热爱。
冬子的妈妈为了保护村民安全,被“白狗子”活活烧死。冬子的爸爸是一名红军战士,在战场上英勇杀敌。电影中有一句话问得好,“他们为什么叫红军?他们是红色的吗?”是啊!他们为什么叫红军?红色,代表的是忠诚,是英勇,是战士的鲜血。《西游记》中有一回,讲唐僧师徒四人来到了小子城,有一个老魔头要吃孙悟空的心,孙悟空用法术将自己开膛破肚,将心一颗颗拿出来。他有很多心,第一个拿出来的,便是一心向佛的红心。可见从古至今,人们就将红色当作是忠诚、善良的代表色。红军,他们用自己的生命和鲜血,筑起和平之墙,把灾难挡在墙外,让我们生活在平安幸福的时代。难道他们还不配用“红”字吗?
不管是苦是难,只要你不怕它,它就怕你了。是啊!困难是个欺软怕硬的东西。当冬子的爸爸出去远征时,交给了冬子一颗红星,这不只是一颗红星,这还是一颗红心,从此冬子有了一颗红心。这颗红心,使他从小就成为了党的儿子,使他从小就不畏强暴,为民除害,报效祖国。
北国风光,千里冰封,万里雪飘。我觉得可以加一句“夜黑如墨,繁星满空”。在仰望星空时,你有没有想过这些星可能就是一个个人的心。
一个人若光明磊落,那么在夜空中,他的“心”就一定是最灿烂的,将有无数人瞻仰他,对他诉说自己的开心与苦难。如果一个人心地黑暗,那么他的心在空中,一定晦暗无光,他将一生不为人知晓,永远没人记得他!我曾想过,宇宙中有没有一颗红星呢?我想,那就是火星。火星上气温极低,虽有空气却不适合人类呼吸,这样的环境正反应了当时革命先烈度过的艰苦岁月。
在每个人心中,都有一颗心星,它可能是报效祖国的星,也可能是损人利己的星。不管现在是什么样的星,如果是黑心,你便将它洗红;如果是红心,你便让它更红。如果人人心中都有一颗红星,那么,我相信这满天红星将会指引我们向着成功坚定前行!