《闪闪的红星》观后感
“红星闪闪放光彩,红星闪暖胸怀……”在这熟悉的、震撼人心的旋律中,我怀着激动的心情,观看了红色经典影片《闪闪的红星》,认识了同龄小伙伴——潘冬子。
冬子是个正直、勇敢的少年。他心想参加红军,因为他爸爸是名光荣的红军战士而且他要为被敌人残杀的母亲报仇。冬子怀着这个心愿巧妙的与敌人周旋,为红军送上宝贵的盐,又为红军寄上了封重要秘密信件。
自从村里建了学校之后,冬子不仅会写自己的名字,还会写爸爸妈妈的名字,在求学的过程中交了许多的新朋友。
勇敢的冬子与恶毒的胡汉三在粮仓展开激烈的斗争,聪明的冬子用来巧妙的方法使胡汉三掉下来粮仓下,被米给淹死了。
冬子胜利之时,正是映山红开的时候,冬子想起了妈妈说的话:“映山红开满山时,爸爸就会回来了。”冬子满怀希望的看着前方,爸爸也在看他。
冬子正直勇敢机灵,这些美的品质是需要我们学习的,让我们响亮的口号:“前进!前进!再前进!”