女排的影响力早已超越体育本身的意义,不仅是时代的集体记忆,更是激励国人接续奋斗、自强不息的精神符号。不仅仅在于金牌,更重要的在于几十年传承的女排精神。是祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神面貌,还在奏响着时代音,仍在激励着当代中国人。
“每一场比赛,我们的目标都是升国旗、奏国歌。”世界杯开赛之初,女排主教练郎平在接受采访时如是说道。当五星红旗冉冉升起,当雄壮的国歌回荡在赛场内外,那些赛场上挥洒的汗水,都化作为国争光的自豪与幸福。这荣耀的一刻,属于为梦想不懈拼搏的女排姑娘,属于坚韧不拔、砥砺前行的新中国!
发扬《夺冠》所展现的女排精神,就要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,同圆中国梦。实现中华民族伟大复兴是全体中国人民共同的追求,作为组工干部的我们要像女排一样,将国家荣誉和集体利益放在位置,团结一致,密切协作,同心同德,甘于奉献,把个人的理想追求融入到实现民族复兴伟大梦想的实践中,形成同心共筑中国梦的干钧合力。
从个人角度,谁都向往诗和远方,但如果没有一点精神支撑,恐怕就会被眼前苟且磨灭梦想。从国家层面,作为中国人民砥砺奋进的象征,《夺冠》所展现的女排精神具有凝心聚力的强大感召力,这正是同心共筑中国梦的精神力量。
家荣誉和集体利益放在位置,团结一致,密切协作,同心同德,甘于奉献,把个人的理想追求融入到实现民族复兴伟大梦想的实践中,形成同心共筑中国梦的干钧合力。