小草诉苦风宝宝掠过一片草地,给小草带来生机,小草诉苦作文。忽然,他发现一株小草在叹气,他走了过去,问:“草弟弟,你干吗叹气啊!? ”
草弟弟长叹一声:“爱,天天挨‘锤子’,能不伤心吗?”“‘锤子’?有人用‘锤子’打你?”“是那该死的人类的脚!好不容易从春姐姐那得到一件翠绿的衣裳,可是现在呢,乌黑乌黑的了。呜呜呜呜呜——”“啊?不会吧?人类不会这么残忍。
上次我经过四川那个地方啊,看到好多人在捐款啊!踩你的应该不是人类吧。”“的确是!还有人类发明的汽车、球,那些球踢过来又不捡、汽车的废气把我的衣服弄的乌黑;那球压得我啊,骨头都快散啦,呜呜呜呜呜呜——”草宝宝越哭越厉害,可风宝宝始终不相信。
有一天,风宝宝散步到森林,看到许多人在无情地砍伐树木、惨杀小动物。风宝宝想起了草弟弟,心想:难道草弟弟说的话是真的?人类真的那么坏?他马上跑回草弟弟的那片草地,忽然发现原来有二十平方米的小草坪,居然无缘无故地成了高2、3米的假山!!!
风宝宝忍着泪水,在脑海里做了一个送草宝宝的一个简短而意味深长的仪式。8月4日,风宝宝来到台湾,尽全身的力气和对人类的怨气使劲一吹……
动物诉苦录
牛:(悲哀地)人们总是一边赞美我们十分勤劳,一边闪着贪婪的目光再我们面前磨刀霍霍``````
貂:(感慨地)昨天有一人对着我们大谈保护,不久又忍不住夸耀一番他那件价格不菲的貂皮大衣``````
狼:(愤愤地)我们捕捉动物是为了生存,因此背上了‘残忍’的黑锅。而人们捕杀动物只是为了一饱口福,却无人谴责。没见他们样样通吃吗?
蛇:(谦虚地)人们长说我们的嘴可以吞下埃及的嘴可以吞下埃及的金字塔,但是比起人们见钱就吞的大嘴,我也是望尘莫及啊!
狐:(鄙视地)别把狡猾的人比做狐狸,但我们很少欺负我们的同伴。
兔:(不满地)人们常说我们弱小无能,遇到危险只会逃,可危险的时候,人的逃跑速度竟能打破兔运会的速跑记录!
马:(失望地)千里马还需伯乐识,可问题在于,那发现我的伯乐在何方?
狗:(委屈地)人心叵测,我算是体会到了。前几天有一个又憨又土的乡下人走进院子,我没理睬,之后,让主人数落一番。下回我冲哪个西装革履的人大吼特吼,竟遭到主人的一顿猛K。唉,我到底那里做错了呢?
不知各位听了有何感想?