这周开始学会了一些教育储蓄的业务操作。教育储蓄是指为接受非义务教育积蓄资金,分次存入,到期一次支取本息的服务。开户对象为在校小学四年级(含四年级)以上学生。教育储蓄存期分为一年、三年、六年。教育储蓄50元起存,每户本金最高限额为2万元。操作的步骤中需要注意的是,开户时,须凭客户本人(学生)户口簿或居民身份证到储蓄机构以客户本人(学生)的姓名开立存款账户,金融机构根据客户提供的上述证明,登记证件名称及号码。开户对象为在校小学四年级(含四年级)以上学生。教育储蓄还有分提前支取和逾期支取。这都是需要注意的。