高尔基曾经说过――书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住。
在漫长的人生中,每时每刻都要读书。书是我们的精神粮食,它可以化为人生之路上的精神驱动力。所以,我们在漫长的人生中,每时每刻都要读书。
书把智慧无私地奉献给了读者,它让我进入了一个欢乐国度与神秘海洋。他让我懂得了什么是正确的,什么是错误的,让我知道了历史的兴衰与和平,民族的团结与智慧。它就像一块吸铁石把我牢牢的吸住,让我和主人公一起开心、哭泣。
我家有许许多多的书,它们已经被我看过好多遍了,可我还是百看不厌。我几乎每时每刻都在看书,比如说,我在上厕所的时候看书,睡觉前还在看书,甚至连上学的路上也看书。
有位名人说过:“人离开了书,如同离开空气一样不能生活。”所以,我们要生存,努力读书吧!阅读伴我成长,我爱读书,我爱看书。