我的成长故事周记
从小到大,我有过许多许多的朋友,但其中,最有魅力,最有趣,最永久的朋友,就非书莫属了。
小时候,每天晚上,在我的床边,总能听到清晰的,有感情的读书声。有时,那是保姆姐姐;有时,那是妈妈;有时,那是爸爸;有时,那是……他们这是读给谁听呢?目标,当然是我!那时候,我怕黑,可自从他们读书给我听后,我渐渐地,就不怕黑了。这是因为,书中那些栩栩如生的人物和精彩的内容陪我度过了一个又一个漫长的、漆黑的夜晚。这时候,书已经成为了我的“度夜朋友”。
慢慢的,我长大了。这时的我,已经可以看懂一些注音的小漫画书了。我被书中的小人物吸引住了。我看了《大灰狼和七只小兔》,被故事中小兔子们的智慧所吸引。我也想当一回小兔子。我把爸爸妈妈叫来,想让爸爸扮演大灰狼的角色,让妈妈扮演兔妈妈的角色,我呢,就扮演那七只小兔子。
啊!书真是我最最最要好的朋友!我要与书同生活,同成长!