从小到大,我一直都爱读书。然而在我读书的过程中闹出过很多的笑话。
记得又一次,我竟然忘了吃饭。有一天,我看着《哈佛家训》如醉如痴,读到最兴奋的时候,突然妈妈喊了三个字“吃饭了”。可是我还不想吃,还想看。所以,我就说“等一会”。没想到妈妈一直在催我,我也一直在“等一会”,过了一段时间,妈妈突然气愤的跑过来把我的书抽走,我很气愤,问道“为什么把我的书抽走。”妈妈说:“你看看现在都什么时候了,还不快点吃饭。我跟你爸爸都等半天了。”我抬头看了看表,都已经快下午一点了,我这才依依不舍地去吃饭了。赶快吃完饭,我又到书房,继续津津有味地读着《哈佛家训》。
书,是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量。我在书的世界里无忧无虑地生活,读书已成为我生命中的一部分。