做家务周记
从自己懂事的时候起,妈妈就有干不完的活,她要做饭。洗衣服。扫地……等等。然后匆匆忙忙的去上班。
有一天下午,自己在家写作业,突然。外面乌云密布,电闪雷鸣,好像一场大雨即将来临。不好,妈妈早晨洗的衣服还晾在外面,不然会淋湿的。自己连忙跑出去收,幸好自己收的及时,不一会外面就大雨滂沱了。
自己把收进来的衣服学妈妈把它叠好,放在衣柜里,虽然叠得不很整齐,但自己心里甜蜜蜜的,因为自己总算帮妈妈做了点家务活了,妈妈回来家里,看到衣柜里的衣服,高兴的对自己说:“自己女儿长大了,会帮妈妈做家务活了”。
看到妈妈高兴的样子,自己也高兴的笑了。