初中骑自行车周记
今天,爸爸没事干,便教我骑自行车,班里同学们都会骑自行车,唯独我不会,现在我可不是“唯我独尊”了,乐的我一蹦一跳的。
到了楼下,我仔细看爸爸的姿势,我嘛,也是照葫芦画瓢,根本不懂重心什么的,能做出来个样子就是行。但是自行车仿佛在和我作对,在爸爸的手下是一个温顺的“小绵羊”,在我手下就是一个特有脾气的“小毛驴”,我骑自行车的样子就像是“酒后驾驶”,东倒西歪的,把我累的气喘吁吁,真是不给我面子啊!爸爸见我那狼狈样,只觉得好笑。
我从自行车上下来,发牢骚道:“这自行车分明在跟我作对,太难骑了,摔死我了,我不学了!”
爸爸笑了笑,一脸严肃地说:”这个东西可不是一天就能学会的,要有耐心,慢慢来,你学这个又不是去比赛,着急你反而学不好的,踏实点,一步一个脚印的好好学!”
我听了爸爸的话,感到有些惭愧,于是,我开始耐心的继续我的“学骑自行车大作战”。一步一个脚印结果只用了两天就学会了。
在学骑自行车这段经历中,我是真正理解了“一份耕耘,一份收获”的意思了,只要你付出就一定会有回报的,付出大,回报就大,反之就小;而且,不论干什么事,都要用耐心的坚持下去。这就是我通过学骑自行车总结的经验。
同学们,看了我学骑自行车的经历,我想你们和我一样明白了一个道理,做什么事情,必须要有三种心————虚心,恒心,耐心。有了它们无论是多难的事情,我们一定都能够驾驭掌控它们!我终于学会了象大人一样骑单车。学骑单车要有一定的耐心,要有坚忍不拔的精神,还要有一个很好的方法。其实做什么事都是这样。