初中骑自行车周记
星期天的下午,我做完作业把滑板拿出来玩,滑着,看见小伙伴们都在骑自行车,我心里就想:“我也骑自行车吧,我的自行车很久没骑了,都漏了两次气!”于是,我回到了家。把滑板放回去,再把我一直不理的“小伙伴”————自行车推了出来,认真的擦掉它身上的灰尘,迫不及待地骑上了自行车,就骑出了家门。
虽然我很久没骑自行车了,可我还是会骑的,只要目光平视前方,双肩放松,身体微微前倾,双腿随车轮飞转而伸缩,就可以轻松自如地骑着自行车。我骑着自行车在小区里转来转去,跟朋友“比赛”自行车,我赢了。我高兴得飞快地骑了一圈又一圈。这一天,我又累得满头大汗,筋疲力尽。不过我还是很开心,我开心的回家了。
对了,在买自行车之前,我就先看了自行车的相关资料,给大家介绍点吧:自行车是怎么制作出来的呢?1790年,有个法国人名叫西夫拉克。一天,他行走在巴黎的街道上,因为前一天下过雨,路上积了许多水。突然,一辆马车从身后直奔而来,那条路比较狭窄,马车又很宽,西夫拉克躲来躲去幸好没有被车撞倒,还是被溅了一身泥巴和雨水。马车走远了,他还呆呆地站在路边想:路这么窄,行人又那么多,为什么不可以把马车改一改呢?应当把马车顺着切掉一半……他一想,回家就动手进行设计。1791年第一架代步的“木马轮”小车造出来了。由于车子还没有传动链条,靠骑车人双脚用力蹬地,小车才能慢慢地前进,而且车子只能直行,不会拐弯,出门骑一会儿就累得满身大汗。
我喜欢骑自行车,因为它很有趣!