初中骑自行车周记
我想信,每一个人都有过学骑车的经历吧?我就有,而且学骑车的过程还让我历历在目上,不能忘怀。
我七岁的时候,还不会骑自行车,由此遭到家人的挖苦:“你多大了,还不会骑车,你都不感到羞吗?”家人的挖苦伤了我的自尊心,我暗暗地下了决心——我一定要学会骑车。
一天早晨,我怀着紧张的心情,从大厅里扶着一辆小自行车到院子里。哥哥看见了我的一举一动后说:“太阳从西边出来了,既然你这么自信,那我这个做哥哥的要帮妹妹一把了。”我坐到骑坐上,双脚贴地,哥哥在后边扶着自行车,鼓励着我说:“别害怕,你的双眼看着前方,双脚踩着脚蹬一直往前踩,我会一直扶着车的,你不用害怕啊!”听着哥哥的话,我紧张的心情一下就抛到了九霄云外了。但我一坐上去,心又急速地跳动。按照哥哥的话,我一只脚啋一只脚蹬,在脚蹬的那只脚使出力气向前踩,另一只脚连忙放上另一个脚蹬上,向前踩了两三圈后,身子就向一边侧了,车了也歪了,接着一下子倒在地上,膝盖恰好碰到了一粒石子,我脱口而出直喊痛。就在这时,我想到了爷爷经常说的那句话:只有付出,才会有收获呀!是啊!这点痛算什么呢!不疼痛过,就不会骑车。世上那有人会不劳而获呢?想到这里,我又开始重新的“付出”。可是刚骑上车又摔下来了。我不气馁,不断地练习,但还是摔了下来,最后一次,我鼓足了勇气,记住骑车的技巧,勇往直前地向前冲。“我成功了!!!”没有想到我会骑车了,我兴奋地脱口而出。旁边观看的人都投来了笑容,这使我感到很欣慰。
我学会了骑车,同时明白了这么一个道理,那就是只有付出,才会有收获。这是多么快乐的一天啊!