阿姨家的院外长满了五颜六色的太阳花。远远望去,美丽的太阳花三三两两的挨挤着,非常引人注目,像铺上了彩色的地毯。
单层的太阳花有5个花瓣,双层的太阳花有9个花瓣。太阳花有粉色的,淡黄色的,纯白色的,各种花色在阳光的照耀下,显得那么娇艳。朵朵鲜花在那一片片绿得发亮的叶子的衬托下,显得格外耀眼。一阵阵微风吹来,五彩缤纷的花儿像一群婷婷玉立的小姑娘,在大自然舞台上翩翩起舞。我仿佛已陶醉在其中,穿着黄色舞裙,在花丛中跳起优美的舞姿。
太阳花的茎部颜色是红里透绿。它的茎就像我们吃的豆芽菜,轻轻用手一捏,就会溢出水来,茎上长着许多嫩绿的小叶子,紧紧地偎依在妈妈身边。
太阳花努放时,像一张张俊俏的笑脸。含苞欲放时,像一个个害羞的小姑娘。
我喜欢太阳花。因为它不需要人们精心种植,只要有土壤和阳光,它就能开花。而且越晒越娇艳,越晒越美丽,不然为什么能叫它太阳花呢。