“要下雨了!要下雨了!”有人大声地喊着。我连忙打开窗户,只见天色灰暗,大风仿佛从哪里一下子窜了出来,带来了大量的雨云,突袭整个大地。我心里想,早上还阳光明媚、天晴气朗,怎么一下 子就乌云密布、狂风大作了呢?
过了一会,西边的天空一道刺眼的光划破了层层乌云,紧接着“轰隆”一声巨响,无数黄豆大的雨点好像一个个小精灵从天而降,落在地面上、屋顶上、窗户上,发出“哗哗”的声音。天像一只没有底 的水桶,雨水一个劲儿地向下泻。
雨越下越大,天地间犹如挂上了巨大的珠帘,分不清哪儿是天,哪儿是地。雨娃娃落在屋顶,像坐蹦蹦床似的,激起朵朵水花。雨水像断了线的珠子,溅开一朵朵晶莹剔透的水花,地上的水渐渐地汇成 了一条条小溪。
雨慢慢变小了,风也停了,我们迫不及待地打开窗户,不约而同地探头张望,高兴地说“雨停了,雨停了。”
随着欢快的喊声,我飞快地跑下楼去,觉得天空更蓝了,空气更新鲜了,树木更油亮了,花儿更鲜艳了,草儿更绿了。夏天的雨来得快去得也快。