在一个秋高气爽的早晨,秋风习习,小猴明明和哥哥一起去玩。走着走着,他们看到了一棵又高又粗的果树,火红火红的果子挂满枝头。
小猴明明和哥哥在这棵果实累累的树下玩,玩累了,坐在树下休息,小猴明明听到肚子“咕噜噜”叫,他感到肚子有点饿。于是手脚并用,转眼就爬到了树上,摘下了许许多多红艳艳的果子,他们两个美滋滋的饱餐了一顿。果子还剩下很多,他们决定把剩下的果子带回家给妈妈吃。可是,由于他们力气很小,走不了多远,就感觉搬不动了,他们就在一片绿茵茵的草丛边埋下了一些果子。
小猴明明和哥哥费了九牛二虎之力,终于把红果子给妈妈带回了家,妈妈看到了他们满头大汗的样子,就心疼地说:“你们俩可真行!”
春天到了,明明和哥哥来到了埋果子的地方,看到一片绿油油的果树林,他们两个神采飞扬的笑着说:“这真是意外的收获啊”!