伴随着一声声清脆的婴儿的啼哭声,我们家的新成员——我的小弟弟降生了。
小弟有一双大眼睛,活像嵌着两颗黑宝石,樱桃小嘴红通通的,最惹人喜爱的就是那红扑扑、圆乎乎、肉嘟嘟的苹果脸了,让人见了就忍不住想要咬一口呢!上回,他刚满六个月去体检时,得出了这样的结论:身高,中下;体重,中上。哈哈,笑死本小姐了,这不是典型的横过来长吗?
家里突然多了这么一个“小活宝”,我的生活也像乱了套。妈妈每天忙得团团转,只能匆匆忙忙地帮我看作业,周末也没空陪我玩。今年暑假,爸爸带我去南京玩,在海洋馆里,爸爸一个劲地催促我,说是快点回家可以帮着照看宝宝。天哪,我的头都快爆炸了,玩也玩得不舒心。
可是,不知道为什么,我每天放学没到家时,脑子里就会浮现出小弟那张可爱的苹果脸;我进了家门第一件事就是跑过去逗他;我最爱在他洗完澡后,捏一捏他胖嘟嘟的小脚丫,亲一亲他白嫩嫩的小脸蛋;甚至连他尿到了我的手上,我也不会嫌弃。
我想,是因为小弟太可爱了吧。可妈妈说:傻丫头,更因为他是这世上与你血脉相连的亲人呀。