大家都吃过菱吧?大概只在菜市场上见过,现在我来到了乡下,体会了满池塘都是菱的壮观。
一到乡下,迎面而来的清新空气闻了让我感到心旷神怡。看着满池塘都是一串串一个挨着一个,感觉随时都要满出来的菱,它们一个个都害羞地躲在叶子下,探着脑袋到处探望敌情。我拿着一个木棍,蹲在河边,用手向前够,一碰,没成功,溅起了水花;再碰,用水的流动把它越推越远。接着,我锁定了下一个目标,努力地向前去碰它,身体倾斜的角度越来越到觉得随时都会掉到水里,终于,我够到了,然后使劲地按着往这边移,河面上出现了涟漪。它在水中缓慢地移动,“到了,到了......”我心中激动地喊着。一到我跟前,我便一把把它拎起来,把上面不管小的还是大的,一律通通掰下来,最后我潇洒地把剩下的往河里一扔,就抱着满手的菱往家跑。
一路上,我闻着清香,口水差点流下来。到家后,我迫不及待地把它们胡乱地用水冲一下,就在中间轻轻一咬,露出了乳白色的肉,那肉不仅脆、甜,而且还带着清香,我吃了一个又一个,短短的几分钟,我就把它们全部都“消灭”了。给着,我再次向池塘“进攻”!
自己的努力得来的东西,就是好!