自从“5.12”四川汶川大地震至今,街头巷尾、田间地头,人们谈论最多的就是给灾区捐款献爱心的事。我的四口之家也不例外。爸爸一人上班挣工资,妈妈是家庭主妇,我和姐姐都在上中学,家里的经济不太宽裕,但是在捐善款这件事情上我们一点都不吝啬,我们全家人一致认为给灾区人民献爱心是义不容辞的。有首歌唱得好:“我们拥有一个家,她的名字叫中国”。我们更应该在大灾面前有大爱,与灾区人民手牵手,心连心,同舟共济,共渡难关。
记得前几次捐款是这样的:爸爸在单位集体捐款仪式上捐了50元,后用手机短信捐了30元;妈妈用小灵通短信捐了三次共6元;我和姐姐在学校各捐了10元。虽说爱心不能用捐款的多少来衡量,但是我们还是想再捐点,再捐点。这不,昨天我们全家人又去银行给民政部汇善款200元。爸爸笑着说:捐款也有“瘾”哪。是啊,灾区的人民正处在水深火热之中,灾区的孩子太可怜了,他们那无助的眼神时刻刺痛着全国人民的心。我们这些平安健康的人们太应该奉献一点爱心,为灾区的重建,为灾区孩子的成长尽一点微薄之力!