每个人都会犯错误,但是,只要认真改正和对待错误,你将受用不尽。我也犯过一个错误,它教育了我做人要诚实。
一个周末,我的几个小伙伴来找我玩,我好奇地问:“去哪玩呢?”“当然是去公园啦!那里有卖糖人和卖各种好吃的呢。”一个小伙伴不假思索地说,被小伙伴这样一说,我肚子里的馋虫都被引出来了。我知道去买吃的可是要钱的,我没有钱,这怎么办呢?一个小伙伴打断了我的思考,说:“一会儿,我们到老地方会合。”说完之后,小伙伴都跑回了家拿钱了。去不去呢?去没钱,不去不知道小伙伴会怎么看我。我想出了一个办法:我走回家,对睡得正香的妈妈说:“妈妈买作业本要五块钱。”妈妈没多说什么,从枕头下,拿出了崭新的五元钱给我。我飞快地跑到林子里,和小伙伴会合。我和小伙伴牵着手向公园走去,我们玩了一会又渴又累,就走到小卖部前,我正要拿起五元钱时,可我怎么也抬不起手。我这样昧着良心欺骗了妈妈,真是不应该。想到这里,我便飞快地往家里跑。“你去哪儿?”“她今天是怎么了?”“她今天真怪。”我心里只有一个念头:向妈妈认错。当我飞快地跑回家时我已是气喘吁吁,我走到床前对妈妈说:“妈妈,我错了,我不应该骗您说要买作业本,其实我是想买零食。”我把口袋里的五元钱交给了妈妈,妈妈一愣,说:“知错能改,还是好孩子,不过以后不能犯了。”我走出了家门看见了朵朵小花在对我微笑。