星期日一大早,我们一家和爸爸单位的同事一行四十多人乘坐旅游大巴去惠州旅游。十二点多我们来到了响水河镇准备漂流。汽车沿着崎岖的山路把我们带到了漂流的地点,我们开始了准备工作。大家换上了游泳裤,穿上橘红色的救生衣,扎好了腰带,然后大家集中坐车到山上去漂流。过了二十多分钟我们来到了漂流的开始点,这里的河面大约有7、8米宽,水流比较平缓,河中布满石头。其他人已经乘着皮艇出发了,我和爸爸、妈妈选了一个蓝色的皮艇,急忙把它拖到河面上,爸爸扶着皮筏艇,我和妈妈先坐上去,妈妈坐在最后,我坐在中间,随后爸爸也坐了上来,我们开始了漂流。
刚开始的时候水面比较平缓,筏艇走地很慢,我们奋力地朝前划了起来,筏艇欢快地向前漂去。突然,前面传来了惊叫声,我急忙抬起头来朝前看去,噢!原来前面是一个小峡谷。我也紧张了起来,这时爸爸叮嘱我和妈妈抓紧船梆,水流越来越快,扑通一声,我们冲下了小峡谷, 我的心紧张地砰砰乱跳,许多水也冲进了我们的筏艇。来到了一个平缓的地方,爸爸抓住了一块石头,皮艇慢慢靠岸,我们小心翼翼地站到石头上,我和爸爸用力把皮筏艇翻了过来,倒干净了皮筏艇里的水,我们又继续出发了。就这样,我们过了一关又一关,终于到达终点。
这次漂流让我变的更勇敢了。