今天是实习的第一天,早上六点半就被别人吵醒了。宿舍四个人,两个在芜湖实习,一个在宣城,一个在马鞍山。真的不想起床,赖床赖到六点四十不得不起床了。早上还难得的吃了早饭。
七点二十在36栋集合,然后13个人一起散步到十二中,等了一段时间实习的负责老师才骑个破自行车姗姗来迟。沈老师啊沈老师,你可真淡定啊!进校园后发现十二中的校园环境很不错,树很多,就是学校太小,感觉有点拥挤。到了行政楼,发现政教专业的同学早就到了。然后就是开会,只是开会的地点也太寒酸了点吧!感觉那间房子好久都没人用过了,而且还是我们以后的办公室,两个人一张桌子。开会说了什么也没仔细听,拿只笔在纸上画画做个样子。之后就去见了实习班级的班主任和任课老师。我被分到高一五班,和政教的一个同学负责一个班。第一周主要是见习,就是听听课。第二周和第三周那个人负责上课,我实习班主任。第四周和第五周我负责上课,那个人实习班主任。这对我比较有利,有三个星期的时间准备。我本来以为老师会让我们讲一些不重要的课,而且最多讲个一两节课。但是去了才发现要讲四节课,而且还是比较重要的,这要花多长时间准备啊!疯掉了!