这周下课的时候,老师喊过起立,同学们就像放飞的小鸟,飞快地跑出教室。操场上像是欢乐的海洋,立刻热闹起来了。
只见乒乓球台边站着两个同学在为乒乓球桌上的同学当裁判:乒乓球就像鲤鱼在跳龙门,一会儿从左边起跳飞到右边,一会儿又从右边起跳飞到左边。你接我挡谁也不肯示弱!乒乓球台边有几个同学在踢毽子比赛:在两个同学的脚上,像是长了翅膀一样飞来上去,地球爷爷也来凑热闹,时不时伸出大手使劲把毽子拉往下拉。不一会儿同学们踢得满脸通红,上气不接下气。小A和小B赶忙抬起左脚稳稳地将毽子接住踢了上去,毽子又飞来起来。小红在一边看到了大声喊:“小A、小B你们真棒,毽子接得这么快又准。”旁边也有一组同学在玩多人跳绳:绳子两端各站着一个同学拉着绳子的末端在甩绳,另外的同学们排起一条人龙,一个一个地往绳子里钻,跳一下就赶紧离开。小C紧张得跳一个钻不出去就又接着跳,三个,四个……啊呀!没力气跳了,小C被绳子拌倒了,他输了就换另一个人来跳,小C去甩绳。小D一个人在一边跳绳,看着他们玩得很开心,觉得有趣极了,也想参加!
“丁零零……丁零零……”上课铃声响起来了,同学们赶紧收拾好体育用品往教室里跑去准备上课。操场上立刻变得鸦雀无声,短短的课间十分钟,同学们玩得真开心。